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Quinoa im Instant Pot oder Schnellkochtopf einfach und schnell kochen | Rezept
Quinoa ist ein äußerst nahrhaftes Pseudogetreide, das leicht nussig schmeckt und in Gerichten den Reis ersetzten kann. Es passt perfekt in eine Buddha Bowl und kann vorgekocht zu süßen Gerichten…
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Vegane Mayonnaise ölfrei, nussfrei: 95% weniger Fett | Rezept
Vegane Mayonnaise gibt es mittlerweile überall zu kaufen und die schmeckt (leider) auch sehr gut. Die Hauptzutat ist immer Pflanzenöl und das ist, egal ob vegan oder nicht, einfach ungesund. Für…
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Schnelles, veganes Tahini-Dressing | Rezept
Wozu passt Tahini-Dressing? Tahini* Dressing ist ein sehr cremiges Dressing, auf Basis von Sesampaste, das aber ohne Mayonnaise oder Milchprodukte auskommt. Es passt gut zu Salaten, Buddha Bowls aber auch…
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Glutenfreie Brötchen ohne Hefe mit veganer Option | Rezept
Lust auf glutenfreie Brötchen? Dann wird es schwierig. Wer sich glutenfrei oder Low Carb/Keto ernährt, findet beim Bäcker rein gar nichts, was man essen könnte. Es gibt dort einfach keine…
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5 Mal veganer Ei-Ersatz zum Backen – ganzes Ei & Eiweiß (Aquafaba)
Wer sich vegan ernährt oder aus anderen Gründen auf Eier verzichten muss, benötigt einen veganen Ei-Ersatz. Das gekochte Ei kann nichts ersetzen, aber Eier werden häufig als Bindemittel zum Backen…
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Paniermehl glutenfrei, maisfrei, ölfrei, salzfrei, vegan | Rezept
Wer glutenfreies Paniermehl bzw. Semmelbrösel sucht, findet diese nur schwer in Bio-Qualität und die Alternativen bestehen meistens aus Mais. Viele möchten Mais aber meiden, da dieser ja häufig gen-manipuliert ist,…
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Was ist Ghee, die Ayurveda Wunderwaffe? Rezept, Aufbewahrung, Wirkung
Wirkung Ayurveda: Vata → Kapha ↑ Pitta → Was ist Ghee? Ghee ist Lebensmittel und ayurvedische Medizin in einem. Ghee wird durch das Erhitzen von Butter und das Abschöpfen…
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Vegane Sour Cream (Rohkost) | Rezept
Die vegane Sour Cream ist sehr lecker und lässt sich vielseitig in der veganen bzw. pflanzenbasierten Küche verwenden. Wenn Rohkost-Cashews verwendet werden, ist sie auch für Rohköstler geeignet. Hefeflocken sind…
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Leinsamen-Ei (Flax-Egg) als veganer Ei-Ersatz einfach selbst gemacht | Rezept
Das Leinsamen-Ei ist eine perfekte vegane und glutenfreie Alternative zum Hühnerei, wenn es ums Backen geht. Mit Leinsamen kann man in Rezepten ein komplettes Ei ersetzen. Es ist einfach und…
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Mediterraner Chia-Brotaufstrich mit Superfood-Power | Rezept
Mit diesem mediterranen Chia-Brotaufstrich beweist das Superfood Chia, das es auch herzhaft kann. Mit Chia Samen lassen sich viele Gerichte ganz leicht aufwerten, so auch dieser vegetarische Brotaufstrich. Mediterrane Speisen…