![Grüner Leber-Detox Saft | Rezept | Manu Sarona • health mind spirit Grüner Leber-Detox Saft](https://manusarona.de/wp-content/uploads/Gruener-Leber-Detox-Saft.png)
Grüner Leber-Detox Saft | Rezept
Grüner Leber-Detox Saft | Rezept
Dieser grüne Leber-Detox Saft ist so richtig schön gesund und grün. Dazu hat er mit Schizandra-Extrakt* eine etwas exotisch anmutende Zutat. Dieses Heilmittel hat aber so großartige Vorteile, dass man sie gerne öfter anwenden möchte.
Das wird dich auch interessieren:
Warum du dieses Rezept lieben wirst
Das in den Äpfeln enthaltene Pektin bildet im Darm eine Art Gel zur Entfernung von Giftstoffen. Zudem helfen die enthaltenen Mineralstoffe dabei, die Nieren zu spülen und die Verdauung zu regulieren.
Kohl enthält neben vielen Vitaminen und Mineralstoffen auch Glucosinolate, das vor allem eine entgiftende Wirkung hat. Weiterhin unterstützt er die Leber.
Auch Spinat wirkt unterstützend auf die Leber bei der Entgiftung.
Schizandra* (Wu Wei Zi) entgiftet die Leber und spendet Kraft, damit der Körper Energie für die Entgiftung hat. Zudem stärkt Schizandra das Nervensystem, das kann bei einer Entgiftung ja schnell mal gereizt reagieren.
Aloe Vera* wirkt innerlich angewendet entschlackend und hilft den Säure-Basen-Haushalt zu regulieren. Übermäßiger Verzehr kann abführend wirken.
Das wird dich auch interessieren:
Zutaten für grüner Leber-Detox Saft
- 2 Äpfel
- 3 Tassen Kohl, unabhängig von der Farbe (also auch Rotkohl, Weißkohl o.a.)
- 1 Tasse Grünkohl oder Schwarzkohl (Kale) [Alternativen in » diesem Beitrag]
- 1 Tasse (Baby-)Spinat in Bio-Qualität
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst*
- 30 ml Aloe Vera-Frischpflanzensaft* (Saft bzw. Trink-Gel. Darauf achten, dass es zum Verzehr geeignet ist und keine Anthrachinone enthält)
- 1 Kapsel Wu WeiZi bzw. Schizandra-Extrakt* (Kapsel öffnen)
![Grüner Leber-Detox Saft | Rezept | Manu Sarona • health mind spirit Grüner Leber-Detox Saft](https://manusarona.de/wp-content/uploads/Gruener-Leber-Detox-Saft-350x233.png)
Grüner Leber-Detox Saft
Zutaten
- 2 Äpfel
- 1 Tasse Grünkohl oder Schwarzkohl (Kale) [Alternativen in » diesem Beitrag]
- 3 Tassen Kohl, unabhängig von der Farbe (z.B. Rotkohl, Weißkohl o.a.)
- 1 Tasse (Baby-)Spinat in Bio-Qualität
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst*
- 30 ml Aloe Vera-Frischpflanzensaft* Saft bzw. Trink-Gel (s.o.)
- 1 Kapsel 1 Kapsel Wu WeiZi bzw. Schizandra-Extrakt* Kapsel öffnen
Anleitungen
- Äpfel, Kohl und Spinat waschen und in für den Entsafter passende Stücke schneiden.
- Äpfel, Kohl und Spinat entsaften.
- Um einen puren Saft zu erhalten, den Saft durch ein Sieb* abgießen.
- Aloe Vera, Olivenöl und Inhalt der Schizandra-Kapsel hinzufügen und gut verrühren.
- Saft sofort verzehren.
Alle Angaben ohne Gewähr. Die Informationen basieren auf dem Stand des Veröffentlichungsdatums des Artikels. Aus rechtlichen Gründen weise ich darauf hin, dass die auf dieser Website genannten Indikationen lediglich beispielhaft sind und kein Heilversprechen darstellen. Die veröffentlichten Informationen dienen nicht zur Eigendiagnose oder zur Anwendung von Therapien. Bei Beschwerden sollte immer ein Arzt oder Heilpraktiker konsultiert werden. |
![Gesunde, kaltgepresste Säfte: 7 Vorteile und Nutzen von Slow Juicern | Manu Sarona • health mind spirit 7 Vorteile und Nutzen von Slow Juicern zum Entsaften](https://manusarona.de/wp-content/uploads/7-vorteile-und-nutzen-von-slow-juicern-zum-entsaften-75x75.png)
![Frischer Clean Detox-Saft mit Obst und Gemüse | Rezept | Manu Sarona • health mind spirit Fruchtiger Clean Detox-Saft Rezept](https://manusarona.de/wp-content/uploads/Fruchtiger-Clean-Detox-Saft-Rezept-75x75.png)