![Frischer Clean Detox-Saft mit Obst und Gemüse | Rezept | Manu Sarona • health mind spirit Fruchtiger Clean Detox-Saft Rezept](https://manusarona.de/wp-content/uploads/Fruchtiger-Clean-Detox-Saft-Rezept.png)
Frischer Clean Detox-Saft mit Obst und Gemüse | Rezept
Frischer Clean Detox-Saft
Der Clean Detox-Saft ist etwas fruchtiger als die anderen Detox-Säfte.
Dieser hat als exklusive Zutat die bewährte Heilpflanze Mariendistel*, die als Kapsel erhältlich ist. Diese kann am Ende einer Detox-Kur, wie viele andere vorgestellte Detox–Superfoods sehr gut weiter zur Aufrechterhaltung des Abbaus von Schlacken eingenommen werden.
Warum du dieses Rezept lieben wirst
Es gibt einige gute Gründe, warum der Clean Detox-Saft so gut für die Entgiftung ist:
Guave wirkt entschlackend auf den Organismus.
Blutorangen lindern zum Beispiel Kopfschmerzen, die auch eine Folge der Entgiftung sein können.
Artischocken helfen unter anderem bei Heißhungerattacken, regt die Fett-Verdauung an und kurbelt den Stoffwechsel an. Sie wirken auf Leber und Galle und sind basenbildend.
Sellerie hilf dem Organismus bei der Entschlackung, er stärkt das Immunsystem und regt die Nierenfunktion an. Auch er wirkt . Sein unlöslichen Ballaststoffe und der hohen Wasseranteil erleichtern den Stuhlgang und helfen gegen Verdauungsstörungen. Er wirkt harntreibend und hilft den Körper sich von innen zu reinigen.
Mariendistel* ist eine seit dem Altertum eine anerkannte Heilpflanze. Sie wird bevorzugt für die Leberreinigung und Heilung von langwierigen Leberentzündung angewendet. Außerdem hilft sie gegen Verdauungsbeschwerden und Migräne.
Zutaten für den Clean Detox-Saft
(ergibt ca. 3 bis 4 Gläser)
• 1 mittlere Guave
• 3 Blutorangen
• 2 kleine Artischocken
• 1 Tasse Brokkoli
• 1 mittlere rote Paprika
• 3 Tassen Sellerie
• 500 mg Mariendistel Extrakt* (kein Kraut oder Tee verwenden, da zu geringe Wirkung)
Das wird dich auch interessieren:
Zubereitung Clean Detox-Saft
1. Guave schälen, entkernen und in für den Entsafter passende Stücke schneiden.
2. Blutorangen schälen und in für den Entsafter passende Stücke schneiden.
3. Artischocken Brokkoli, Paprika und Sellerie waschen und in für den Entsafter passende Stücke schneiden. Sellerie ist sehr faserig und kann daher den Entsafter verstopfen. Siehe → Tipps um Sellerie zu entsaften. Schneide ihn in sehr kleine Stücke.
4. Zutaten 1 bis 3 entsaften.
5. Um einen puren Saft zu erhalten, den Saft durch ein Sieb* abgießen.
6. Mariendistel-Kapsel öffnen und nur den Inhalt hinzufügen und z.B. mit einem Stabmixer* gut verrühren.
7. Sofort verzehren.
Alle Angaben ohne Gewähr. Die Informationen basieren auf dem Stand des Veröffentlichungsdatums des Artikels. Aus rechtlichen Gründen weise ich darauf hin, dass die auf dieser Website genannten Indikationen lediglich beispielhaft sind und kein Heilversprechen darstellen. Die veröffentlichten Informationen dienen nicht zur Eigendiagnose oder zur Anwendung von Therapien. Bei Beschwerden sollte immer ein Arzt oder Heilpraktiker konsultiert werden. |
![Grüner Leber-Detox Saft | Rezept | Manu Sarona • health mind spirit Grüner Leber-Detox Saft](https://manusarona.de/wp-content/uploads/Gruener-Leber-Detox-Saft-75x75.png)
![Alles über Kitchari - die Ayurveda Detox-Diät | Rezept für Vata, Pitta, Kapha | Manu Sarona • health mind spirit Kitchari alles über die Ayurveda Yoga Detox-Diät](https://manusarona.de/wp-content/uploads/Kitchari-alles-ueber-die-Ayurveda-Yoga-Detox-Diaet-75x75.png)