Sweet Clean Eating süße Rezepte
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Sweet Clean Eating: 71 süße Rezepte von Katharina Kraatz

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Die ehemalige Food-Bloggerin Katharina Kraatz* hat 2012 Zucker und alles, was diesen enthält, von ihrem Speiseplan verbannt. Eine gute Entscheidung, die ich auch für mich erwäge.

Zuckerfrei leben und Clean Eating sind Ernährungstrends, die in den letzten Jahren sehr populär wurden. Hier wird die Sehnsucht nach echter, unverarbeiteter Nahrung gestillt, bei der man genau weiß was darin verarbeitet wurde. Bei immer mehr Lebensmittelallergien eigentlich auch kein Wunder.

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Sweet Clean Eating Buchcover


Ich persönlich finde, dass viele industriell verarbeiteten Lebensmitteln viel zu süß sind und darin viel zu viel weißer Zucker verarbeitet ist, der sich dann hinter allen möglichen Namen in der Zutatenliste versteckt. Zucker übersäuert den Körper und man sagt auch, dass Krebsgeschwüre Zucker lieben.

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Doch nur weil man sich clean ernähren möchte, ist man ja noch kein/e Heilige/r. Ab und zu braucht man einfach ein wenig Soulfood und muss dank dieser breit gefächerten Rezepte nicht auf süßen Speisen verzichten.

Die natürliche Süße bringen hier Honig*, Trockenfrüchte, Ahornsirup*, Reissirup oder Kokosblütenzucker* in die Speisen. Das Gute an diesem Kochbuch ist, dass hier viele gesunde Zutaten wie Quinoa*, Obst, Süßkartoffeln, Nüsse, Superfoods, Nussmus* oder Kokosöl* verwendet werden. Wenn schon Mehl, dann Vollkorn, wenn schon Milch, dann Nussmilch, wobei andere Milchprodukte hier nicht ausgeschlossen wurden.

Auf 92 Seiten finden sich 71 süße Rezepte für Kuchen, Torten, Getränke, Waffeln, Tiramisu, Saucen, Naschereien, Pudding und Milchspeisen. Vom Mango-Joghurt-Eis am Stiel im Sommer bis zum Weihnachtspunsch im Winter wurde hier eine gute Bandbreite abgedeckt.

Die Rezepte sind leicht verständlich und auf das Wesentliche beschränkt. Es wird oft mit Nussmilch und Kokosöl* gearbeitet, dennoch ist es kein veganes Kochbuch. Leider ist nur die Hälfte aller Rezepte mir einem Foto abgebildet.

Da Superfoods wie Chia, Gojis und Kokosöl* mittlerweile ich allen Supermärkten und Bioläden angeboten werden, sind die hier verwendeten Zutaten alle einfach zu erhalten. Lediglich die gefriergetrockneten Erdbeeren muss ich noch finden.

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Sweet Clean Eating Buchcover

Titel: Sweet Clean Eating. Pur und natürlich: 71 süße Rezepte*
Autor: Katharina Kraatz*
ISBN-10: 3432104278*
Trias Verlag, Taschenbuch, 96 Seiten

Autor

Katharina Kraatz* Motto lautet „Kochen ist mein Yoga“. Sie interessiert sich leidenschaftlich für gutes, leckeres aber auch gesundes Essen. Nachdem sie ihre Ernährung auf zuckerfrei umstellte, wurde sie letztlich zum Clean Eater.

Von der Lüneburgerin sind bereits das „Clean Eating – Natürlich, pur & unbelastet: Das Kochbuch*“ und das Buch „Projekt zuckerfrei: Das 7-Schritte-Entwöhnungsprogramm*“ erschienen. Auch für das „Clean Baking*“ Buch von Kathrin Runge hat sie Rezepte beigetragen.

Ihre Food-Blog wird seit März 2017 nicht mehr betreut, dennoch finden sich dort alte Blog-Posts mit Rezepten: www.katharinakocht.com

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Manu Sarona ist zertifizierte Meditationslehrerin (seit 2004), Kundalini-Yogalehrerin mit umfangreichen Weiterbildungen (seit 2007) und Vegan Nutrition Health Coach. Als Eventmanagerin für Yoga- und Wellnessevents in Norddeutschland bekannt, unterstützt sie Menschen auf ihrem Weg zu mehr Achtsamkeit und Wohlbefinden. In ihrem Blog www.manusarona.de teilt sie ihr fundiertes Wissen zu Themen wie Ayurveda, Meditation, vegetarische Ernährung, gesunder Lebensstil, Nachhaltigkeit und Indien - ihrer zweiten Heimat.