AppLemonade Limonaden Saft zuckerfrei Rezept
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AppLemonade: erfrischender Limonaden-Ersatz ohne Zucker | Rezept

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Die AppLemonade werden Erwachsene als auch Kinder lieben und gar nicht merken, dass sie nur gesundes Zutaten trinken. Viele lieben süße Limonaden, doch jeder weiß, dass diese voller Raffinade-Zucker und künstlicher Aromen sind. Ich stelle hier eine gesunde Alternative dazu vor, die jedoch keine Kohlensäure hat.

Ich nenne sie AppLemonade, eine Kombi aus Apfel (Apple) und Limone/Limonade. Als ich das erste Mal getrunken habe, hatte ich eine wahre Geschmacksexplosion, was an den ätherischen Ölen der Zitronenschale liegt.

Normalerweise rate ich von dem Entsaften der Schalen von Zitrusfrüchten eher ab und diese immer zu schälen. Hier ist es wichtig, nicht zu viel zu nehmen.

Warum du dieses Rezept lieben wirst

Diese frisch entsaftete Limonade steckt voller Vitamine und ist dabei:

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Zuletzt aktualisiert am 15. Dezember 2023 .

Zutaten | Einkaufsliste

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  • 2 große bis mittelgroße Bio-Äpfel (z.B. Braeburn)
  • 1/2 Bio-Zitrone oder Bio-Limette (es muss Bio-Qualität sein, da die Schalen ansonsten gewachst und gespritzt sind)
  • Eiswürfel

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FAQ Entsaften Slow-Juicing Schälen Blätter Kerne

AppLemonade

ein erfrischender Limonaden-Ersatz ganz ohne Zucker
Cook Time 5 minutes
Course Getränke
Cuisine Gesund
Servings 1 Glas

Equipment

  • Slow Juicer

Ingredients
  

  • 2-3 Stück mittelgroße Bio-Äpfel z.B. Braeburn, Bio muss nicht geschält werden
  • ½ Bio-Zitrone oder Bio-Limette nur in Bio-Qualität, da die Schalen ansonsten gewachst und gespritzt sind
  • reichlich Eiswürfel

Instructions
 

  • Obst waschen.
  • Äpfel in für den Slow Juicer passende Stücke schneiden.
  • Von der Zitrone wirklich nicht mehr als 1/2 Frucht mit Schale nehmen. Von der 2. Hälfte nur das Fruchtfleisch ohne Schale nehmen. Die Schale enthält ätherische Öle und ist deshalb extrem geschmacksintensiv im Vergleich zum Fruchtfleisch.
  • Obst entsaften.
  • Das Glas komplett mit Eiswürfeln füllen, wodurch die AppLemonade sich etwas verdünnen wird. Das Saft ist sonst sehr dickflüssig.
  • Um einen puren Saft zu erhalten, den Saft durch ein Sieb* abgießen.
  • Saft in das Glas füllen und kalt genießen.

Notes

Dieses Rezept basiert auf der Verwendung eines Slow Juicers*. Hierin wird kaltgepresster Saft erzeugt und die Zitronenschale wird hierbei nur ausgepresst, aber nicht dem Saft selbst zugefügt. Dadurch presst der Slow Juicer die ätherischen Öle aus der Zitronenschale. Mit einem Zentrifugalentsafter wird dieses meiner Kenntnis nach nicht funktionieren und es wird ein anderes Ergebnis geben.
Wer keinen Entsafter hat, kann die Zutaten versuchen in einem Hochleistungsmixer zu mixen und dann durch einen Nussmilchbeutel* pressen.
Keyword Apfel, Zitrone


Mehr über den Unterschied zwischen Slow Juicern und Zentrifugalentsaftern findest du in → diesem Beitrag.

7 Vorteile und Nutzen von Slow Juicern zum Entsaften

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Manu Sarona ist zertifizierte Meditationslehrerin (seit 2004), Kundalini-Yogalehrerin mit umfangreichen Weiterbildungen (seit 2007) und Vegan Nutrition Health Coach. Als Eventmanagerin für Yoga- und Wellnessevents in Norddeutschland bekannt, unterstützt sie Menschen auf ihrem Weg zu mehr Achtsamkeit und Wohlbefinden. In ihrem Blog www.manusarona.de teilt sie ihr fundiertes Wissen zu Themen wie Ayurveda, Meditation, vegetarische Ernährung, gesunder Lebensstil, Nachhaltigkeit und Indien - ihrer zweiten Heimat.