Paniermehl glutenfrei, maisfrei, ölfrei, salzfrei, vegan | Rezept
Wer glutenfreies Paniermehl bzw. Semmelbrösel sucht, findet diese nur schwer in Bio-Qualität und die Alternativen bestehen meistens aus Mais. Viele möchten Mais aber meiden, da dieser ja häufig gen-manipuliert ist, sie diesen nicht vertragen oder sich nach Anthony William* (Medical Medium) ernähren.
Ich habe mich auf die Suche nach einer selbstgemachten glutenfreien Alternative gemacht und mein Versuch mit Kichererbsen* ist hervorragend geglückt und es braucht nur eine einzige Zutat und man kann nach Bedarf gleich die gewünschten Gewürze mit einarbeiten.
Und falls dir Kichererbsen* normalerweise nicht schmecken sollten, wirst du diese Alternative bestimmt mögen. Denn die sind kross und lecker.
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Warum du dieses Rezept lieben wirst
Dieses Clean Eating Paniermehl ist frei von vielen Dingen, auf die viele verzichten wollen:
- glutenfrei
- maisfrei
- ölfrei
- salzfrei (abhängig vom Ausgangsprodukt)
- vegan
- WFBP
- Clean Eating
- frei von No-Foods nach Anthony William* (Medical Medium)
Küchengeräte/Hilfsmittel für Paniermehl
Als Küchenequipment braucht man neben einem Backofen, einen Multi-Zerkleinerer* oder Blender. Alternativ könnte man es auch mit einem guten Stabmixer*versuchen.
Wer keinen Schnellkochtopf* oder InstantPot* hat, kauft am einfachsten fertig gekochte Kichererbsen im Glas*. Diese haben leider den kleinen Nachteil, dass diese immer in Salzwasser eingelegt sind. Ich kaufe sie lieber im Glas als in der Dose.
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Paniermehl (Semmelbrösel) glutenfrei und maisfrei
Kochutensilien
- Multi-Zerkleinerer
- Backofen
Zutaten
- 1-2 Gläser gekochte Kichererbsen im Glas* oder frisch gekocht
Anleitungen
- Kichererbsen in einem Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abwaschen.
- In einen Multi-Zerkleinerer geben und zu einem Mus verarbeiten. Gerät nicht abwaschen, der wird später wieder gebraucht.
- Kichererbsenmus auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech dünn verteilen.
- 15 Minuten auf 175° C, im Backofen backen.
- Die klumpige Masse nochmal in den Multi-Zerkleinerer geben und erneut häckseln. Jetzt ist der ideale Zeitpunkt, um weitere Gewürze zuzugeben.
- Die Masse erneut dünn auf dem Backpapier verteilen.
- Erneut für 15 Minuten auf 175° C, im Backofen backen.
- Danach den Backofen ausschalten und die Kichererbsen mit der Restwärme weiter im geschlossenen Backofen trocknen lassen. Die Kichererbsen sollten völlig durchgetrocknet sein.
- Wenn die Kichererbsen ausgekühlt sind, hat man perfekt Semmelbrösel bzw. Paniermehl.
- In einem Vorratsbehälter sind diese lange im Kühlschrank oder Gefrierfach haltbar.
Alle Angaben ohne Gewähr. Die Informationen basieren auf dem Stand des Veröffentlichungsdatums des Artikels. Aus rechtlichen Gründen weise ich darauf hin, dass die auf dieser Website genannten Indikationen lediglich beispielhaft sind und kein Heilversprechen darstellen. Die veröffentlichten Informationen dienen nicht zur Eigendiagnose oder zur Anwendung von Therapien. Bei Beschwerden sollte immer ein Arzt oder Heilpraktiker konsultiert werden. |