Paniermehl glutenfrei, maisfrei, ölfrei, salzfrei, vegan
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Paniermehl glutenfrei, maisfrei, ölfrei, salzfrei, vegan | Rezept

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Wer glutenfreies Paniermehl bzw. Semmelbrösel sucht, findet diese nur schwer in Bio-Qualität und die Alternativen bestehen meistens aus Mais. Viele möchten Mais aber meiden, da dieser ja häufig gen-manipuliert ist, sie diesen nicht vertragen oder sich nach Anthony William* (Medical Medium) ernähren.

Ich habe mich auf die Suche nach einer selbstgemachten glutenfreien Alternative gemacht und mein Versuch mit Kichererbsen* ist hervorragend geglückt und es braucht nur eine einzige Zutat und man kann nach Bedarf gleich die gewünschten Gewürze mit einarbeiten.

Und falls dir Kichererbsen* normalerweise nicht schmecken sollten, wirst du diese Alternative bestimmt mögen. Denn die sind kross und lecker.

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Zuletzt aktualisiert am 30. Dezember 2023 .

Warum du dieses Rezept lieben wirst

Dieses Clean Eating Paniermehl ist frei von vielen Dingen, auf die viele verzichten wollen:

Küchengeräte/Hilfsmittel für Paniermehl

Als Küchenequipment braucht man neben einem Backofen, einen Multi-Zerkleinerer* oder Blender. Alternativ könnte man es auch mit einem guten Stabmixer*versuchen.

Wer keinen Schnellkochtopf* oder InstantPot* hat, kauft am einfachsten fertig gekochte Kichererbsen im Glas*. Diese haben leider den kleinen Nachteil, dass diese immer in Salzwasser eingelegt sind. Ich kaufe sie lieber im Glas als in der Dose.

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Paniermehl glutenfrei, maisfrei, ölfrei, salzfrei, vegan

Paniermehl (Semmelbrösel) glutenfrei und maisfrei

Wer selber kocht, kann es sogar salzfrei machen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Nahrungsmittel
Küche Glutenfrei

Kochutensilien

  • Multi-Zerkleinerer
  • Backofen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Kichererbsen in einem Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abwaschen.
    glutenfreies Paniermehl_1
  • In einen Multi-Zerkleinerer geben und zu einem Mus verarbeiten. Gerät nicht abwaschen, der wird später wieder gebraucht.
    glutenfreies Paniermehl
  • Kichererbsenmus auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech dünn verteilen.
    glutenfreies Paniermehl Backpapier
  • 15 Minuten auf 175° C, im Backofen backen.
  • Die klumpige Masse nochmal in den Multi-Zerkleinerer geben und erneut häckseln.
    Jetzt ist der ideale Zeitpunkt, um weitere Gewürze zuzugeben.
    glutenfreies Paniermehl gebacken
  • Die Masse erneut dünn auf dem Backpapier verteilen.
    glutenfreies Paniermehl DIY
  • Erneut für 15 Minuten auf 175° C, im Backofen backen.
  • Danach den Backofen ausschalten und die Kichererbsen mit der Restwärme weiter im geschlossenen Backofen trocknen lassen. Die Kichererbsen sollten völlig durchgetrocknet sein.
  • Wenn die Kichererbsen ausgekühlt sind, hat man perfekt Semmelbrösel bzw. Paniermehl.
    glutenfreies Paniermehl Löffel
  • In einem Vorratsbehälter sind diese lange im Kühlschrank oder Gefrierfach haltbar.
    Rezept Paniermehl glutenfrei
Keyword glutenfrei, maisfrei, No-Foods

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Manu Sarona ist zertifizierte Meditationslehrerin (seit 2004), Kundalini-Yogalehrerin mit umfangreichen Weiterbildungen (seit 2007) und Vegan Nutrition Health Coach. Als Eventmanagerin für Yoga- und Wellnessevents in Norddeutschland bekannt, unterstützt sie Menschen auf ihrem Weg zu mehr Achtsamkeit und Wohlbefinden. In ihrem Blog www.manusarona.de teilt sie ihr fundiertes Wissen zu Themen wie Ayurveda, Meditation, vegetarische Ernährung, gesunder Lebensstil, Nachhaltigkeit und Indien - ihrer zweiten Heimat.