Rezepte
Alle meine Rezepte sind glutenfrei, vegetarisch/vegan und pflanzlich (WFPB). Stöbere in ayurvedischen Rezepten für jedes Dosha, Detox-Smoothies und heilsame Tees.
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Grüner Petersilien-Passion Smoothie | Rezept
Diese Petersilien-Passion Smoothie ist ein einfacher und erfrischender grüner Smoothie für Einsteiger. Er besteht aus nur vier ganz einfach im Supermarkt erhältlichen Zutaten. Die Konsistenz sollte dickflüssig sein, da man grüne Smoothies in kleinen Schlucken…
Basic Balance – grüner Smoothie | Rezept
Dieses ist ein einfacher und leckerer grüner Smoothie für Einsteiger. Er besteht aus nur drei Zutaten und den frischen Kohl kannst du einfach gegen anderes, saisonales Pflanzengrün austauschen. Kohl und anderes Pflanzengrün sollte stets in…
Vegane Sour Cream (Rohkost) | Rezept
Die vegane Sour Cream ist sehr lecker und lässt sich vielseitig in der veganen bzw. pflanzenbasierten Küche verwenden. Wenn Rohkost-Cashews verwendet werden, ist sie auch für Rohköstler geeignet. Hefeflocken sind sehr käsig-herzhaft im Geschmack. Zutaten…
Yogi Tee – das Original Masala Chai Rezept
Ayurvedische Wirkung: Vata ↓ Kapha ↓ Pitta → Ursprung von Masala Chai Man findet Berichte, dass dieser ayurvedische Gewürztee, in Indien Masala Chai genannt, vor 5.000 bis 9.000 Jahren im indischen Königshaus als reinigend und belebendes…
Grüner Spirulina-Banane Smoothie | Rezept
Dieser Spirulina-Banane Smoothie ist ein guter Einsteiger-Smoothie, um die Welt der grünen Smoothies zu entdecken, da er keine exotischen Zutaten braucht. Dieser Rohkost-Smoothie ist süß, vegan und rein pflanzlich (WFPB). Da alle Zutaten sehr weich…
Leinsamen-Ei (Flax-Egg) als veganer Ei-Ersatz einfach selbst gemacht | Rezept
Das Leinsamen-Ei ist eine perfekte vegane und glutenfreie Alternative zum Hühnerei, wenn es ums Backen geht. Mit Leinsamen kann man in Rezepten ein komplettes Ei ersetzen. Es ist einfach und im Handumdrehen hergestellt. Gute Gründe…
Hi ABC-Saft | Rezept
Auf Reisen habe ich frischen ABC-Saft kennen gelernt. Der Name steht für die drei Inhaltsstoffe (A)pfel, (B)eete, (C)arotte auf englisch geschrieben. In diesem Rezept sind noch (H)imbeeren als Vitaminbomben und (I)ngwer als Entzündungshemmer hinzugefügt wodurch…
Veganes Kitchari: Die Yoga-Diät aus Mungbohnen & Reis
Kitchari ist eine alte ayurvedische Rezeptur, die es wohl in ebenso vielen Varianten wie Schreibweisen gibt. Übersetzt bedeutet Kitchari Mischung/Mixtur. Bei vielen Panchakarma-Kuren (das sind ayurvedische Reinigungskuren) steht es auf dem Speiseplan und im indischen…
Vegane Pflanzenmilch ganz einfach selbstgemacht | Rezept
Vorteile von Pflanzenmilch / Nussmilch Es spricht viel für den Konsum von veganer Pflanzenmilch wie Mandelmilch. Viele Menschen wollen gerne auf Kuhmilch verzichten, egal ob aus (Laktose-)Unverträglichkeit, weil sie das Tierleid in der Massentierhaltung nicht…
Kickstart für den Tag: Banane Brennnessel Smoothie für Vitalität und Energie | Rezept
Wenn du nach einem gesunden und günstigen Kickstart für deinen Tag suchst, bist du hier genau richtig! Heute teile ich das sättigende Banane Brennnessel Smoothie Rezept mit dir, das dich mit Energie versorgt und gleichzeitig…
Mediterraner Chia-Brotaufstrich mit Superfood-Power | Rezept
Mit diesem mediterranen Chia-Brotaufstrich beweist das Superfood Chia, das es auch herzhaft kann. Mit Chia Samen lassen sich viele Gerichte ganz leicht aufwerten, so auch dieser vegetarische Brotaufstrich. Mediterrane Speisen sind bekannt für ihre reiche…
Fluffige, glutenfreie Buttermilch-Muffins | Rezept
Glutenfreie Muffins sind beim Bäcker fast gar nicht erhältlich und auch als Fertigprodukt im Handel nur schwer zu bekommen. Denn gerade das auf einen hohen Glutengehalt gezüchtete Weizenmehl ist die Basis unserer gängigen Backwaren. Beim…