Sattvisch-ayurvedischer Energiesaft
Getränke,  Ayurveda Rezepte,  Rezepte

Sattvisch-ayurvedischer Energiesaft

Sattvisch-ayurvedischer Energiesaft 2 Manu Sarona health mind spiritEin sattvisch-ayurvedischer Energiesaft ist perfekt für Tage, an denen man sich irgendwie matt und schwach fühlt. Nicht immer kann man sich dann auch die benötigte Ruhepause gönnen. Hier hilft der ayurvedische Energiesaft der sattvische Qualitäten hat.

Der Vorteil an frisch gepressten Säften ist, das sie direkt ins Blut gehen. Alle enthaltenen Nährstoffe stehen dem Körper schon nach ca. 10 Minuten direkt zur Verfügung.

Was bedeutet sattvisch?

Sattvisch ist eine von drei ayurvedischen Guna-Qualitäten. Sattvisch umfasst zum Beispiel eine reine Lebensführung und Ernährung. Dieses beinhaltet einen von Aufrichtigkeit, Liebe und Mitgefühl geprägter, harmonischer Lebensstil. Dazu gehört auch das Praktizieren von Yoga, Pranayama und Meditation.

Die konsumierte Nahrung sollte ebenso rein, frisch bzw. frisch gekocht (nicht aufgewärmt), leicht verdaulich, giftfrei, vegetarisch sein. Denn Ayurveda hat schon vor sehr langer Zeit verstanden, dass die Nahrung nicht nur unsere Gesundheit sondern auch unsere Gemütsverfassung beeinflusst. Er erzeugt inneres Gleichgewicht. Wer sich sattvisch ernährt hat obendrein eine höhere Lebenserwartung.

Das Gegenteil wäre tamasisch, was einen dumpfen, passiven, müden, trägen Gemütszustand erzeugt. Verwundert es da, dass alles Fast-Food, Fertiggerichte voller Zusatzstoffe und ungesunder Lebensstil tamasisch sind?

Zutaten für den sattvisch-ayurvedischen Energiesaft

Sattvisch-ayurvedischer Energiesaft

Sattvisch-ayurvedischer Energiesaft

Gibt Energie und Schwung für den Tag.
Gericht Getränke
Portionen 1 Glas

Equipment

  • Slow Juicer

Zutaten
  

  • 3 Karotten
  • 1 rote Beete frisch, nicht gekocht
  • 1 cm  frischer Ingwer*
  • ½ EL frischer Zitronensaft
  • 1 Prise Kardamom
  • nach Belieben: 1/2 EL Ahornsirup*

Anleitungen
 

  • Gemüse mit einer Gemüsebürste* waschen (besonders die rote Beete).
  • Gemüse in für den Entsafter* passende Stücke schneiden und entsaften.
  • Mit Zitronensaft und Kardamom abschmecken.
  • Sofort nach Zubereitung trinken, da ansonsten die wertvollen Inhaltsstoffe entweichen.
    Sattvisch-ayurvedischer Energiesaft
Keyword Ingwer, Kardamom, Karotte, rote Beete, Zitrone

Obst Gemüse Entsaften Vorbereiten Schälen Kerne Blätter Einkauf Lagerung


gratis Ayurveda Ebook

* Affilates Links
Mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links, bei denen ich eine Provision erhalte, wenn du darüber etwas kaufst. Für dich verändert sich der Preis nicht! Du kannst so ganz einfach diesen (kostenlosen) Blog unterstützen.

Aus rechtlichen Gründen muss ich darauf hinweisen, dass alle auf dieser Website aufgeführten Indikationen lediglich beispielhaft sind und kein Heilversprechen darstellen. Ebenfalls weise ich ausdrücklich darauf hin, dass alle auf dieser Webseite veröffentlichten Informationen nicht dazu dienen Eigendiagnosen zu erstellen oder Therapien anzuwenden. Bei Beschwerden sollte stets ein Arzt o. Heilpraktiker aufgesucht werden.