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Spirulina – proteinreiches Superfood der Spitzenklasse
Neben sauberer Luft und Wasser benötigt unser Körper mindestens sieben essentielle Nahrungsbausteine um zu überleben: Protein, Aminosäuren, Vitamine, Mineralien, Enzyme, Chlorophyll*, Kohlenhydrate und Lipide (Fette). All diese Bausteine zusammen findet man in Spirulina-Algen*, welche in Bezug auf seine Nährstoffe jedes…
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Faktencheck Vitamin B12 – wer braucht es wirklich und wieviel?
Vitamin B12 (Cobalamin) ist ein lebenswichtiges, essenzielles Vitamin, dass der Mensch durch die Ernährung zu sich nehmen muss um den Tagesbedarf zu decken. Besonders Schwangere, VegetarierInnen und VeganerInnen müssen sich mit diesem Thema auseinander setzten, das ist kein Mythos. Oft…
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Der ultimative Tofu Guide: Jeden Tofu richtig zubereiten
Tofu Guide Tofu gibt es mittlerweile in einer Fülle an Sorten, die aus der vegetarischen und veganen Küche nicht mehr wegzudenken sind, auch da er viele wertvolle Proteine und Aminosäuren liefert, zugleich kalorienarm ist und sich sehr variabel verwenden lässt.…
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Getestet: „Like Meat“ (vegan, glutenfrei, bio)
Like Meat ist ein Hersteller von vegetarischen und veganen Fleischalternativen von „Like Gyros“ über „Like Chicken“ bis hin zur „Like Bratwurst“. Like bedeutet übersetzt „wie“. Es schmeckt also wie … . Ich habe mir verschiedene Produkte von der Firma Like…
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8 einfache Prinzipien für pflanzliche Ernährung (WFPB)
Was bedeutet pflanzliche Ernährung? Rein pflanzliche Ernährung bedeutet fast ausschließlich pflanzliche Lebensmittel in ihrer möglichst ursprünglichen und frischen Form zu konsumieren. Diese können sowohl in roher oder gekochter Form konsumiert werden. Zugleich vermeidet man alle tierischen Produkte, also Fleisch, Geflügel,…
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Getestet: Überzeugt die Jackfrucht als veganer Fleischersatz?
Die tropische Jackfrucht* hält als veganer Fleischersatz Einzug in deutsche Supermärkte. Die unreifen Früchte haben kaum einen Eigengeschmack und die Konsistenz soll an Fleisch erinnern. Wenn man also die geschmacksneutrale Frucht mit den richtigen Gewürzen anmacht (wie auch beim Tofu),…
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Kalt gebrühter Hibiskustee – Studien beweisen seine Heilwirkung
Der rote Hibiskustee* (auch bekannt als Malventee) ist für sein fruchtiges Aroma und seine rote Farbe bekannt. Von der Hibiscus Sabdariffa Linn werden als Heilpflanze und Tee die roten Blütenblätter verwendet. Ihre Heilwirkung war schon im Ayurveda und der TCM…
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Vergleich: 5 vegane Proteinpulver-Arten und ihre Aminosäuren
Veganes Protein Entgegen der allgemeinen Meinung, enthält vegane Ernährung im Grunde eine gute Menge an Proteinen. Dennoch sind vegane Proteinpulver eine gesunde Ergänzung für VeganerInnen. Gerade bei einer veganer Ernährung muss auf eine ausreichende Protein-Zufuhr und insbesondere die Deckung der…
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Deinen wissenschaftlicher Tagesbedarf an Protein & Lysin berechnen
Gerade bei vegetarischer und veganer Ernährung muss auf eine ausreichende Versorgung mit Protein und die Deckung der 10 essentiellen Aminosäuren, die der Körper nicht in ausreichenden Mengen selber herstellen kann (Cystein, Histidin, Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan und…
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Die 11 besten vegetarische Proteinquellen (auch für Veganer)
Wofür ist Protein wichtig? Protein (Eiweiß) ist einer der wichtigsten Grundnährstoffe für den Menschen. Es erfüllt weitreichende Funktionen im menschlichen Körper. Protein ist ein Makronährstoff und ist erforderlich für das Wachstum und die Entwicklung sämtlicher Körpergewebe (Haut, Knochen, Muskeln, Haare,…