
Hi ABC-Saft | Rezept
Auf Reisen habe ich frischen ABC-Saft kennen gelernt. Der Name steht für die drei Inhaltsstoffe (A)pfel, (B)eete, (C)arotte auf englisch geschrieben.
In diesem Rezept sind noch (H)imbeeren als Vitaminbomben und (I)ngwer als Entzündungshemmer hinzugefügt wodurch er zum HI ABC-Juice wurde.
Affiliates Link | Werbung*
Warum du dieses Rezept lieben wirst ♥
Himbeeren enthalten neben Provitamin A und Vitamin B jede Menge Vitamin C sowie einen beachtlichen Anteil an Eisen. Deshalb wirkt die rote Frucht auch blutreinigend und blutbildend. Kombiniert mit der roten Beete potenzieren sich die positiven Wirkungen nochmals.
Rote Beete Saft schützt die Leber vor oxidativen Schäden und Entzündungen und erhöht gleichzeitig die natürlichen Entgiftungsenzyme¹. Er ist eine Quelle für Nitrate und Antioxidantien, sogenannte Betalaine, die die Herzgesundheit fördern und oxidative Schäden und Entzündungen reduzieren können².
Affiliates Link | Werbung*
Zutaten Hi ABC-Saft | Einkaufsliste
- 2 Rote Beete (roh, Bio-Qualität)
- 6 Karotten (ungeschält bei Bio-Qualität)
- 2 Äpfel (ungeschält bei Bio-Qualität)
- 1 Tasse Bio-Himbeeren (warum Bio-Qualität, erkläre ich → hier)
- 1 Stück frischer Ingwer
Affiliates Link | Werbung*

Hi ABC-Saft
Kochutensilien
- Slow Juicer
Zutaten
- 2 Rote Beete roh
- 6 Karotten ungeschält bei Bio-Qualität
- 2 Äpfel ungeschält bei Bio-Qualität
- 1 Tasse Himbeeren
- 1 Stück Ingwer frisch, ungeschält bei Bio-Qualität
Anleitungen
- Himbeeren in einem Sieb abwaschen.
- Gemüse gründlich mit einer Gemüsebürste* waschen, die rote Beete besonders intensiv.
- Alles, was nicht in Bio-Qualität verfügbar ist, sollte geschält werden.
- In für den Entsafter* passende Stücke schneiden.
- Mit dem Slow Juicer entsaften.
- Um einen puren Saft zu erhalten, den Saft durch ein Sieb* abgießen.
- Direkt nach der Zubereitung trinken.
Affiliates Link | Werbung*
Das wird dich auch interessieren:
Quellenangaben
- sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1756464613002314
- ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25875121
- ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23450834

