
Kuchenteig-Smoothie Dessert – vegan, glutenfrei, zuckerfrei
Dieser Kuchenteig-Smoothie ist an das Naschen in der Kindheit angelehnt. Denn wer hat als Kind nicht gerne den Kuchenteig in der Küche genascht?
Bei uns zu Hause wurde Kuchen und Torte noch selbst gebacken, besonders vor Feiertagen oder besonderen Anlässen. Für mich bestand das größte Vergnügen darin, die Kuchenteigreste aus der Rührschale zu schlecken, besonders wenn es ein Teig mit Schokolade war.
Warum nicht Kuchenteig als Dessert in Form eines Smoothies anbieten? Das ganze ohne Kuhmilch, Mehl, Ei, Zucker oder Butter – also komplett vegan und rein pflanzlich.
Da der Kuchenteig-Smoothie nicht dazu gedacht ist, gebacken zu werden ist er für Rohköstler geeignet.
Nach Belieben können weitere Zutaten unter den Smoothie-Teig gerührt oder zum Dekorieren drüber gestreut werden, z.B. Kakaonibs*, Kokosraspeln*, oder Rosinen*.
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Zutaten für Kuchenteig-Smoothie | Einkaufsliste
- 200 ml Pflanzenmilch → ganz einfach und günstig selbst herstellen
- 2 Bananen
- 1 TL Zimt*
- 1 EL Nussmus (z.B. Cashewmus*, Mandelmus*)
- 1 Prise Vanille*
- 4-5 EL Erdmandeln/Chufas*
- 100 g Obst (Bio)

Kuchenteig-Smoothie (Dessert)
Zutaten
- 200 ml Nussmilch (z.B. Mandelmilch)
- 2 Bananen geschält
- 1 TL, gestrichen Zimt
- 1 EL, gehäuft Nussmus (Mandel- oder Cashewmus)
- 1 Prise Vanille
- 4-5 EL Erdmandeln (Pulver)
- 100 Gramm Obst (z.B. Erdberren, Kirschen, Heidelbeeren)
Anleitungen
- Alle Zutaten (etwas Obst zum Garnieren zur Seite legen) in den Mixer geben und Zutaten gut verrühren.
- Teigmasse in Gläser füllen und mit Obst garnieren.
- Gekühlt genießen.

