veganes Zwiebelmett Rezept
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Schnelles veganes Zwiebelmett | Rezept

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Dieses vegane Zwiebelmett schmeckt nicht ganz wie das Original aus Schweinefleisch, ist aber eine gute herzhafte Alternative auf dem Brötchen oder als Brotzeit zum Abendbrot.

Wenn man lange Zeit (bei mir ist es seit ca. 1999) Vegetarier ist und kein Fleisch mehr konsumiert, vergisst man manche Gerichte von früher, da man so viele neue Gerichte entdeckt. Man vermisst sie nicht im Geringsten, aber wenn man dann mal eine vegetarische Alternative zum Probieren bekommt, dann ist es oft wieder ganz spannend.

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Zuletzt aktualisiert am 30. Dezember 2023 .

Ich gehöre zu den Leuten, die gar nichts mehr essen mögen, was so schmeckt wie ein totes Tier. So komme ich zum Beispiel gar nicht mit den vegetarischen Brotaufstrichen klar, die 1:1 wie die Original Leberwurst* aus Fleisch schmecken. Für andere wiederum sind diese Ersatzprodukte der perfekte Einstieg, um auf Fleisch und tierische Produkte zu verzichten.

Zuletzt aktualisiert am 20. März 2024 .

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Zuletzt aktualisiert am 20. März 2024 .

Veganes Zwiebelmett

Eine vegane und herzhafte Abwandlung des Brotaufstrichs
Cook Time 5 minutes
Course Frühstück
Cuisine Glutenfrei
Servings 4 Portionen
Calories 50 kcal

Ingredients
  

Instructions
 

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die Reiswaffeln mit den Händen sehr klein zerbröseln.
    Zwiebelmett1
  • Die Zwiebeln zu den Reiswaffeln geben.
  • Das Tomatenmark in 300 ml heißem Wasser auflösen.
  • Gurkensud zum Tomatenmark geben und alles vorsichtig mit den Reiswaffeln vermischen.
    Zwiebelmett2
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das vegane Zwiebelmett mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Keyword Gurkensud, Pfeffer, Reiswaffeln, Salz, Tomatenmark, Zwiebeln

Dieses Rezept ist angelehnt an das Rezept aus diesem empfehlenswerten Buch:

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Zuletzt aktualisiert am 20. März 2024 .
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Manu Sarona ist zertifizierte Meditationslehrerin (seit 2004), Kundalini-Yogalehrerin mit umfangreichen Weiterbildungen (seit 2007) und Vegan Nutrition Health Coach. Als Eventmanagerin für Yoga- und Wellnessevents in Norddeutschland bekannt, unterstützt sie Menschen auf ihrem Weg zu mehr Achtsamkeit und Wohlbefinden. In ihrem Blog www.manusarona.de teilt sie ihr fundiertes Wissen zu Themen wie Ayurveda, Meditation, vegetarische Ernährung, gesunder Lebensstil, Nachhaltigkeit und Indien - ihrer zweiten Heimat.