Paniermehl glutenfrei, maisfrei, ölfrei, salzfrei, vegan
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Paniermehl glutenfrei, maisfrei, ölfrei, salzfrei, vegan | Rezept

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Paniermehl glutenfrei, maisfrei, ölfrei, salzfrei, vegan | Rezept

Wer glutenfreies Paniermehl bzw. Semmelbrösel sucht, findest diese nur schwer in Bio-Qualität und die Alternativen bestehen meistens aus Mais. Viele möchten Mais aber meiden, da dieser ja häufig gen-manipuliert ist, sie diesen nicht vertragen oder sich nach Anthony William* (Medical Medium) ernähren.

Ich habe mich auf die Suche nach einer selbstgemachten glutenfreien Alternative gemacht und mein Versuch mit Kichererbsen* ist hervorragend geglückt und es braucht nur eine einzige Zutat und man kann nach Bedarf gleich die gewünschten Gewürze mit einarbeiten.

Und falls dir Kichererbsen* normalerweise nicht schmecken sollten, wirst du diese Alternative bestimmt mögen. Denn die sind kross und lecker.

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Zuletzt aktualisiert am 30. Dezember 2023 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Warum du dieses Rezept lieben wirst

Dieses Clean Eating Paniermehl ist frei von vielen Dingen, auf die viele verzichten wollen:

Einkaufsliste Paniermehl/Semmelbrösel

Wer keinen Schnellkochtopf* oder InstantPot* hat, kauft am einfachsten fertig gekochte Kichererbsen. Diese haben leider den kleinen Nachteil, dass diese immer in Salzwasser eingelegt sind. Ich kaufe sie lieber im Glas als in der Dose.

Küchengeräte/Hilfsmittel für Paniermehl

Als Küchenequipment braucht man neben einem Backofen, einen Multi-Zerkleinerer* oder Blender. Alternativ könnte man es auch mit einem guten Stabmixer*versuchen.

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Zuletzt aktualisiert am 4. Januar 2024 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.
Paniermehl glutenfrei, maisfrei, ölfrei, salzfrei, vegan

Paniermehl (Semmelbrösel) glutenfrei und maisfrei

Wer selber kocht, kann es sogar salzfrei machen
Gericht Nahrungsmittel
Küche Glutenfrei

Kochutensilien

  • Multi-Zerkleinerer
  • Backofen

Zutaten
  

  • 1-2 Gläser gekochte Kichererbsen in Glas

Anleitungen
 

  • Kichererbsen in einem Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abwaschen.
    glutenfreies Paniermehl_1
  • in dem Multi-Zerkleinerer geben und zu einem Mus verarbeiten. Gerät nicht abwaschen, der wird später wieder gebraucht.
    glutenfreies Paniermehl
  • Kichererbsenmus auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech dünn verteilen.
    glutenfreies Paniermehl Backpapier
  • 15 Minuten auf 175° C, im Backofen backen.
  • Die klumpige Masse nochmal in den Multi-Zerkleinerer geben und erneut häckseln.
    Jetzt ist der ideale Zeitpunkt, um weitere Gewürze zuzugeben.
    glutenfreies Paniermehl gebacken
  • Die Masse erneut dünn auf dem Backpapier verteilen.
    glutenfreies Paniermehl DIY
  • Erneut für 15 Minuten auf 175° C, im Backofen backen.
  • Danach den Backofen ausschalten und die Kichererbsen mit der Restwärme weiter im geschlossenen Backofen trocknen lassen. Die Kichererbsen sollten völlig durchgetrocknet sein.
  • Wenn die Kichererbsen ausgekühlt sind, hat man perfekt Semmelbrösel bzw. Paniermehl.
    glutenfreies Paniermehl Löffel
  • In einem Vorratsbehälter sind diese lange im Kühlschrank oder Gefrierfach haltbar.
    Rezept Paniermehl glutenfrei
Keyword glutenfrei, maisfrei, No-Foods

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