Rezept Paniermehl glutenfrei
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Paniermehl glutenfrei, maisfrei, ölfrei, salzfrei, vegan

Wer glutenfreies Paniermehl bzw. Semmelbrösel sucht, findest diese nur schwer in Bio-Qualität und die Alternativen bestehen meistens aus Mais. Viele möchten Mais aber meiden, da dieser ja häufig gen-manipuliert ist, sie diesen nicht vertragen oder sich nach Anthony William* (Medical Medium) ernähren.

Ich habe mich auf die Suche nach einer selbstgemachten glutenfreien Alternative gemacht und mein Versuch mit Kichererbsen* ist hervorragend geglückt und es braucht nur eine einzige Zutat und man kann nach Bedarf gleich die gewünschten Gewürze mit einarbeiten. Und falls dir Kichererbsen* normalerweise nicht schmecken sollten, wirst du diese Alternative bestimmt mögen. Denn die sind kross und lecker.

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Dieses Paniermehl ist:

Einkaufsliste Paniermehl/Semmelbrösel

Da ich keinen Schnellkochtopf* oder InstantPot* habe, kaufe ich immer fertig gekochte Kichererbsen. Diese haben den einzigen Nachteil, dass die immer in Salzwasser eingelegt sind. Ich kaufe sie lieber im Glas als in der Dose.

Küchengeräte/Hilfsmittel für Paniermehl

Als Küchenequipment braucht man neben einem Backofen, einen Multi-Zerkleinerer* oder Blender. Alternativ kann man es auch mit einem guten Stabmixer*versuchen.

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Rezept Paniermehl glutenfrei

Paniermehl (Semmelbrösel) glutenfrei und maisfrei

Wer selber kocht, kann es sogar salzfrei machen
Gericht Nahrungsmittel

Kochutensilien

  • Multi-Zerkleinerer
  • Backofen

Zutaten
  

  • 1-2 Gläser gekochte Kichererbsen in Glas

Anleitungen
 

  • Kichererbsen in einem Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abwaschen.
    glutenfreies Paniermehl_1
  • in dem Multi-Zerkleinerer geben und zu einem Mus verarbeiten. Gerät nicht abwaschen, der wird später wieder gebraucht.
    glutenfreies Paniermehl
  • Kichererbsenmus auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech dünn verteilen.
    glutenfreies Paniermehl Backpapier
  • 15 Minuten auf 175° C, im Backofen backen.
  • Die klumpige Masse nochmal in den Multi-Zerkleinerer geben und erneut häckseln.
    Jetzt ist der ideale Zeitpunkt, um weitere Gewürze zuzugeben.
    glutenfreies Paniermehl gebacken
  • Die Masse erneut dünn auf dem Backpapier verteilen.
    glutenfreies Paniermehl DIY
  • Erneut für 15 Minuten auf 175° C, im Backofen backen.
  • Danach den Backofen ausschalten und die Kichererbsen mit der Restwärme weiter im geschlossenen Backofen trocknen lassen. Die Kichererbsen sollten völlig durchgetrocknet sein.
  • Wenn die Kichererbsen ausgekühlt sind, hat man perfekt Semmelbrösel bzw. Paniermehl.
    glutenfreies Paniermehl Löffel
  • In einem Vorratsbehälter sind diese lange im Kühlschrank oder Gefrierfach haltbar.
    Rezept Paniermehl glutenfrei
Keyword glutenfrei, maisfrei, No-Foods
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