veganes Rührei scrambled Tofu
Hauptgerichte,  Frühstück,  Rezepte

Herzhaftes veganes Rührei (Scrambled Tofu) | Rezept

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Das vegane Rührei, auch bekannt als scrambled Tofu, ist zu jeder Tageszeit eine perfekte, herzhafte Mahlzeit. Manche mögen es als sättigendes Frühstück, Brunch, Mittag- oder Abendessen.
Es kann ebenso gut als nahrhafte Beilage auf Brot oder in Wraps genommen werden.

Tofu Natur
Tofu Natur

Veganes Rührei bzw. scrambled Tofu ist nicht besonders aufwändig. Auch wenn der relativ geschmacksneutrale Tofu oft gerne über längere Zeit mariniert wird, reichen hier die zum zerbröselten Tofu beigemengten Gewürze völlig aus, um dem Tofu ausreichend Geschmack zu verleihen.

Wie all meine Rezepte ist es glutenfrei.

Dazu passt neben Ketchup* ein Klacks vegane Mayonnaise oder vegane Sour Cream.

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Zuletzt aktualisiert am 18. Dezember 2023 .

Warum du dieses Rezept lieben wirst

Diese vegane Mayonnaise ist eigentlich alles, wovon man nur Träumen kann:

Augen auf beim Tofu-Kauf

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Zuletzt aktualisiert am 18. Dezember 2023 .

Da Soja zu Unrecht einen schlechten Ruf wegen der Genmanipulation hat, greife nur zu Bio-Tofu*. Hierbei ist die Verwendung von GMO-Soja und Kreuzkontaminationen völlig ausgeschlossen.

Wer öfters Tofu verwendet, der sollte sich eine Tofu-Presse* anschaffen, die es in wenigen Handgriffen schafft, das Wasser aus dem Tofublock zu drücken.
Je weniger Wasser im Tofu ist, desto intensiver kann dieser Gewürze und Marinaden in sich aufnehmen.

Mehr zum Thema Tofu:

Tofu FAQ Wissen Nutzen Zubereitung alle Sorten

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Rezept vegan Rührei Scambled Tofu

Veganes Rührei | scrambled Tofu

Die vegane Variante vom Rührei
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Continental, Vegan
Servings 1 Portion

Equipment

  • Bratpfanne

Ingredients
  

Instructions
 

  • Den Tofu auspressen, so dass möglichst wenig Flüssigkeit verbleibt (z.B. Tofu-Presse* oder mit einem Baumwollhandtuch).
  • Trockenen Tofu mit einer Gabel zerdrücken bis alles bröselig ist.
    Tofu natur Rührei
  • Gewürze zu den Tofubröseln geben und gut verrühren.
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  • Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Spinat waschen und etwas zerkleinern (nicht zu fein). Bei TK-Spinat nehme ich immer 2 Pellets.
  • Kokosöl in der Pfanne erhitzen.
  • Gehackte Zwiebeln im Öl braun anbraten.
  • Tofu in die Pfanne geben und gut mit den Zwiebeln verrühren.
  • Spinat, Tomaten und Kartoffeln in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze anbraten.
  • Das vegane Rührei auf Teller geben und mit frischen Kräutern bestreuen.
    veganes Rührei scrambled Tofu

Notes

Kann auch gut auf Vorrat gekocht und eingefroren werden.
Keyword Kala Namak, Kokosöl, Tofu, Tomaten, Zwiebeln

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Manu Sarona ist zertifizierte Meditationslehrerin (seit 2004), Kundalini-Yogalehrerin mit umfangreichen Weiterbildungen (seit 2007) und Vegan Nutrition Health Coach. Als Eventmanagerin für Yoga- und Wellnessevents in Norddeutschland bekannt, unterstützt sie Menschen auf ihrem Weg zu mehr Achtsamkeit und Wohlbefinden. In ihrem Blog www.manusarona.de teilt sie ihr fundiertes Wissen zu Themen wie Ayurveda, Meditation, vegetarische Ernährung, gesunder Lebensstil, Nachhaltigkeit und Indien - ihrer zweiten Heimat.