Vegane Mayonnaise ölfrei 95% weniger Fett
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Vegane Mayonnaise ölfrei, nussfrei: 95% weniger Fett | Rezept

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Vegane Mayonnaise gibt es mittlerweile überall zu kaufen und die schmeckt (leider) auch sehr gut. Die Hauptzutat ist immer Pflanzenöl und das ist, egal ob vegan oder nicht, einfach ungesund.

Für eine Portion Pommes haut man locken 100 ml Mayonnaise weg und das sind mal eben um die 50 g pures, Arterien verstopfendes Fett, meistens raffiniertes Raps- oder Sonnenblumenöl.

Da hat so manche/r schon mit einer Portion Mayo (auch in Form von Salatmayonnaise) den Großteil des Tagesbedarfs an Fett weg.

Ich habe mir vor kurzem den neuesten Instant Pot® mit integrierter Heißluftfritteuse* gekauft und habe jetzt natürlich so richtig Lust auf selbst gemachte Pommes und dazu am liebsten ordentlich Mayonnaise. Daher habe ich lange nach einem Rezept gesucht, das pflanzlich und zugleich ohne Salz, Öl, Zucker (WFPB SOS) ist.

Im Vergleich zu normaler Mayonnaise, bei der ewig Öl und Ei verrührt werden müssen, ist diese Mayonnaise aus nur 6 Zutaten im Handumdrehen zubereitet und kann mehrere Tage im Kühlschrank im geschlossenen Behälter aufbewahrt werden.

Nussfreie und vegane Mayonnaise

Eigentlich würde ich mich gerne komplett vegan ernähren, allerdings bin ja auch schon komplett glutenfrei, wodurch Seitan (pures Gluten) für mich schon mal wegfällt. Und bei den ganzen veganen Rezepten habe ich immer ein und dasselbe Problem – ich vertrage es nicht, so viele Nüsse zu konsumieren. Wenn ich mehr als eine Handvoll Nüsse am Tag esse, bekomme ich Pickel.

Somit wird dieses Rezept auch alle veganen Nussallergiker erfreuen. Die dürfen aber keine Sojaallergie haben :).

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Diese vegane Mayonnaise ist eigentlich alles, wovon man nur träumen kann:

Nährwertvergleich ölfreie Mayonnaise vs. gekaufte Mayonnaise

Meine Mayonnaise auf Sojabasis hat:

  • 89 % weniger Kalorien als gekaufte vegane Mayonnaise
  • 83 % mehr Eiweiß als gekaufte vegane Mayonnaise
  • 86 % weniger Kohlenhydrate als gekaufte vegane Mayonnaise
  • 95 % weniger Fett als gekaufte vegane Mayonnaise

und ist kalorienarm.

Alnatura’s „vegane Mayo“ ohne Ei, die ich geschmacklich sehr gut finde, enthält folgende Inhaltsstoffe:

Sonnenblumenöl* desodoriert 50 %, Wasser, Branntweinessig*, Senf* (Wasser, Senfkörner*, Branntweinessig* Rohrohrzucker*, Meersalz, Kurkuma*), Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Meersalz, Erbsenprotein*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Zitronensaftkonzentrat*. * aus biologischer Landwirtschaft

Vergleich der Nährwerte je 100 g/ml:

Alnatura „vegane Mayo“ ohne EiMeine Mayonnaise auf Sojabasis
Energie483 kcal/1987 kj50 kcal/211,3 kj
Eiweiß0,9 g5,3 g
Kohlehydrate5,0 g0,7 g
Fett51 g2,3 g

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vegan Mayonnaise aus Tofu ölfrei

Vegane Mayonnaise ölfrei auf Sojabasis - schnell & einfach

95% weniger Fett als gekaufte vegane Mayonnaise
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gericht Beilage
Küche Gesund
Portionen 450 ml

Kochutensilien

  • 1 Universal Zerkleinerer* oder Pürierstab* plus hohen Mixbehälter*

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Bio-Seidentofu* vorsichtig aus der Packung nehmen. Er ist sehr dickflüssig.
    Zutaten Vegane Mayonnaise ölfrei nussfrei
  • Alle Zutaten in einen Universal Zerkleinerer* oder hohen Mixbehälter* geben und gut verrühren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
    Vegane Mayonnaise ölfrei salzfrei zuckerfrei nussfrei
  • In Servierschale füllen und Reste in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
    Vegane Mayonnaise ölfrei ohne Nüsse schnell + einfach

Notizen

Nährwerte je 100 g:
Energie50 kcal/211,3 kj
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,3 g
 
Keyword eifrei, glutenfrei, nussfrei, ölfrei, salzfrei, vegan, zuckerfrei
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Manu Sarona ist zertifizierte Meditationslehrerin (seit 2004), Kundalini-Yogalehrerin mit umfangreichen Weiterbildungen (seit 2007) und Vegan Nutrition Health Coach. Als Eventmanagerin für Yoga- und Wellnessevents in Norddeutschland bekannt, unterstützt sie Menschen auf ihrem Weg zu mehr Achtsamkeit und Wohlbefinden. In ihrem Blog www.manusarona.de teilt sie ihr fundiertes Wissen zu Themen wie Ayurveda, Meditation, vegetarische Ernährung, gesunder Lebensstil, Nachhaltigkeit und Indien - ihrer zweiten Heimat.