
Veganer Chia-Pudding schnell & einfach
Superfoods wie Chia sind perfekt um daraus im Handumdrehen einen leckeren veganen Pudding zuzubereiten. Eigentlich kein Wunder, denn Chia-Samen lassen sich sehr vielfältig verwenden, da sie kaum einen Eigengeschmack haben.
Bei diesem Rezept verbringt man die meiste Zeit damit, die Chia-Samen quellen zu lassen. Dieses ist wichtig, damit sie ihre volle Nährstoffpower entwickeln können und damit du keine Darmbeschwerden bekommst. Denn sonst ziehen sie die benötigte Feuchtigkeit aus deinem Verdaungstrackt, was zu Verstopfung und Beschwerden führen könnte. Der Chia-Pudding ist zudem glutenfrei.
Zutaten für den Chia-Pudding
- 2 EL Rohrohrzucker* oder 2 EL Ahornsirup*
- 1 große Bio-Zitrone* (Saft und Schale verwenden, daher keine gespritzte Zitrone)
- 1 Tasse Kokosmilch* oder Mandelmilch* (» Mandelmilch einfach und günstig selber machen)
- 1⁄4 Tasse Chia-Samen
- nach Belieben: Obst, Nüsse, Samen*, Kakaonibs*, weitere Superfoods o.a. zum Dekorieren

Chia-Pudding
Dieses Rezept lässt sich auf unendlich viele Arten erweitern und verfeinern.
Kochutensilien
- Mixer/Blender
Zutaten
- ¼ Tasse Chia-Samen
- 1 Tasse Kokosmilch* oder Mandelmilch* siehe Hinweise
- 2 EL Rohrohrzucker* oder Ahornsirup*
- 1 Bio-Zitrone Saft verwenden und je nach belieben die abgeriebene Schale
- nach Belieben: frisches Obst oder TK
Anleitungen
- Chia-Samen in der Pflanzenmilch vorab mindestens 10 Minuten einweichen.
- Süßmittel und Zitronensaft zugeben und im Blender* mixen.
- 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen bis es angedickt ist.
- Wer die Chia-Samen gerne etwas knackiger hat, rührt diese erst nach dem Mixen erst per Hand unter.
- Nach Belieben mit frischem Obst, Nüssen, Samen, Nibs o.a. dekorieren.
Notizen
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