Grüner-Smoothie für Erkältungen
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Grüner Smoothie für Erkältungen

Erkältungen sind ein Graus. Der Kopf dröhnt, man bekommt kaum Luft und der Hals kratzt. In den seltensten Fällen geht man deshalb heute noch zum Arzt, da dort ohnehin nur Antibiotika verschrieben werden.

Die Apotheken bieten eine breite Angebotspalette an pflanzlichen oder homöopathischen Mitteln an. Ich habe ewig gebraucht, bis ich das richtige homöopathische Mittel für mich gefunden hatte und es war keines, das bei diesem Krankheitsbild erwähnt wurde.

Wenn die nächste Erkältung im Anflug ist, kannst du es mal mit diesem grüner Smoothie für Erkältungen angehen. Der ist geschmacklich sicherlich nicht jedermanns Sache, aber Knoblauch wirkt wie ein natürliches Antibiotikum und das ganz ohne schädliche Nebenwirkungen. Da bei diesem Smoothie kein Obst verwendet wird, kann man diesen Erkältungs-Smoothie eher eine gut gewürzte kalte Suppe sehen. Und Suppe ist ja sowieso das Allheilmittel bei Erkältungen…

Zutaten für grüner Smoothie für Erkältungen

  • 2 Tassen Spinat
  • 12 Knoblauchzehen ( ca. 1 Knolle)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1/2 bis 1 Salatgurke (mildert die Schärfe)
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Jalapeño-Schote, fein gehackt
  • 1 Tasse Wasser

Und so wird der grüne Smoothie für Erkältungen gemacht

  1. Knoblauch schälen.
  2. Spinat und Gurke waschen (Bio-Gurken müssen nicht geschält werden).
  3. Jalapeño-Schote waschen und klein hacken.
  4. Alle Zutaten in den Hochleistungs-Mixer geben und zu einem Smoothie vermixen.
  5. In Suppenteller oder Schale geben und kalt servieren. Nicht erhitzen, da ansonsten die wertvollen Inhaltsstoffe zerstört werden.

 

Grüner Delight Smoothie

Simpler grüner Delight Smoothie

  Ein grüner Delight Smoothie ist ein idealer Einsteiger-Smoothie. Würde man ihn blind verkosten, also ohne das die Person, die ihn konsumiert ihn sehen kann, würde niemand darauf kommen, das darin Spinat enthalten ist. Er schmeckt einfach nur köstlich süß und fruchtig – ein wahres Vergnügen (Delight) halt. Ergibt ca. 1,3 Liter.   Zutaten • 2 Tassen (ca. 100 g) (Baby-)Spinat • 2 Bananen • 2 Äpfel, möglichst verschiedene Sorten möglichst in Bio-Qualität?) • 2 Tassen Wasser (ca.500 ml) Und so wird ein grüner Delight Smoothie gemacht 1. Spinat und Äpfel waschen. 2. Von den Äpfeln die Stiele und die Kerne entfernen, da die Kerne Gifte enthalten. Äpfel in grobe Würfel schneiden. Wer keine Bio-Äpfel hat, sollte die Äpfel schälen. 3. Bananen schälen und in große Scheiben schneiden. 4. Alle Zutaten in einen Hochleistungs-Mixer geben und zu einer smoothen Konsistenz mixen. Direkt nach der Zubereitung genießen und eventuelle Reste luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

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Morgen Smoothie

Gwyneth Paltrow Morgen Smoothie

  Der Gwyneth Paltrow Morgen Smoothie wurde von der US-Schauspielerin Gwyneth Paltrow persönlich kreiert. Gwyneth Paltrow steht wie kaum eine andere Schauspielerin für gesunde Ernährung und gesunden Lebensstil. Sie verfasste sogar mehrere Kochbücher, von denen einige auch ins Deutsche übersetzt wurden. Gwyneth Paltrow ist ein großer Fan von Smoothies und so stellte sie auf ihrer Website Goop.com den „Gwyneth Paltrow Morning Smoothie“ vor. Eine Powerladung mit Mandeln, Kokosöl, Superfoods, aufgepeppt mit ihren eigenen GP-Produkte. Keine Sorge, die exotischen Pulvermischungen kann man ganz einfach durch andere Produkte ersetzen. Gwyneth sagt von sich selbst, dass sie jedem Tag mit diesem Smoothie beginnt. Zutaten für Gwyneth Paltrow Morgen Smoothie 1 Tasse Mandelmilch 1 EL Mandelbutter möglichst ohne Zuckerzusatz 1 TL Kokosöl 2 EL Vanille Mushroom Protein-Pulver (Erhältlich in USA. Einfach durch beispielsweise Hanfprotein ersetzten) 1 TL Maca-Pulver 1 Teelöffel Ashwagandha 1 Teelöffel Ho Shou Wu Pilz (Erhältlich hier: http://goo.gl/LDCOjD) 1 Teelöffel Cordyceps Pilz Pulver (Erhältlich hier: https://goo.gl/SEdrzz) 1 Teelöffel Gwyneth Paltrow’s moon dust nach Wahl (Erhältlich nur in den USA. Zutaten in ihren Moon Dusts sind dabei Superfoods wie z.B. Goji, Maca, Gingko, Roh-Kakao, Ginseng, Ho Shou Wu, Stevia, Rehmannia, Schisandra, Reishi, etc. – sei einfach erfinderisch!) 1 Prise Himalaya Salz 1 Prise Vanillepulver (optional) Und so wird der Gwyneth Paltrow Morgen Smoothie gemacht Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer dickflüssigen Konsistenz verrühren. Frisch zubereitet genießen und sich Gwyneth fühlen. In den US-Medien hat der Gwyneth Paltrow Morgen Smoothie für viel Aufregung gesorgt. Aufgrund des Anschaffungswertes der einzelnen Zutaten wurde er als 200-Dollar-Smoothie bezeichnet. Aber wer sich gesund ernährt wird Kokosöl, Maca und ein pflanzliches Proteinpulver auch für andere Rezepte verwenden und die Gwyneth Paltrow-Produkte ersetzt man in meinem Beispiel einfach durch andere Superfoods. Quelle: http://goop.com/recipes/gps-morning-smoothie

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6 Grünkohl-Alternativen

Grünen Smoothies: was wirklich rein gehört

  Es gibt einen großen Vorteil, wenn Gesundheitsthemen zum Mainstream werden. Irgendwie haben mittlerweile die meisten verstanden, dass ein Vegetarier auch kein Geflügel isst oder haben schon mal von grünen Smoothies gehört. Das beste ist, vieles haben die meisten heutzutage auch mal selbst ausprobiert. Und Smoothies kann man ja praktischerweise schon fertig im Supermarkt kaufen. Halt, stop!! Einen Smoothie aus dem Supermarkt ist auch nichts anderes als teuer verkaufter, nährstoffarmer Direktsaft oder Konzentrat! Grund genug, sich das Thema mit den grünen Smoothies nochmal genau anzusehen, bevor da was durcheinander kommt. Der Hintergrund der grünen Smoothies und wer diese erfunden hat Die Mutter der grünen Smoothie-Welle ist Victoria Boutenko. Victoria stammt aus Russland und lebt mit ihrer Familie in den USA. Es gelang ihr, sich selbst und ihre Familie mit grünen Smoothies von schweren chronischen Krankheiten zu heilen. Zuerst begann sie, die Ernährung ihrer Familie auf 100% Rohkost umzustellen. Zuerst erlebten alle eine bemerkenswerte Gesundheitsverbesserung, doch nach einiger Zeit stagnierte diese sie waren mit der Bandbreite der Nahrungsmittel nicht mehr glücklich und bekamen Zweifel ob es nicht doch zu Mangelerscheinungen kommt. Sie entdeckte, dass die Ernährung zu wenig Pflanzengrün enthielt, da dieses in roher Form einfach zu bitter schmeckt und auch zu Verdauungsproblemen führte, obwohl das darin enthaltene Chlorophyll für die menschliche Gesundheit so enorm zuträglich ist. Bei ihren Recherchen stieß sie auf die Ernährungsweise der Schimpansen, deren genetische Eigenschaften unseren zu ca. 98% gleichen. Schimpansen ernähren sich zu ca. 50% von Früchten und zu ca. 40% von grünen Blättern. Victoria entdeckte dort einen Trick, wie die Schimpansen die bitteren Blätter konsumierten – diese wickelten Früchte in das grüne Blatt ein und verspeisten es. Durch die süße der Früchte war es angenehm das Blattgrün zu konsumieren. Diese Erkenntnis war die Geburtsstunde der grünen Smoothies! Indem man Pflanzengrün in einem Hochleistungsmixer (Blender) in feinste Kleinteile zerlegt, wird die Zellstruktur aufgebrochen. Dieses ist für unsere Verdauung wichtig, da das Aufbrechen einen Verdauungsschritt vorweg nimmt, der unserem Verdauungssystem zu schwer fällt und zu unangenehmen Nebenwirkungen führt.[/su_expand] Vier Komponenten für einen echten grünen Smoothie : 1. Pflanzengrün (möglichst in Bio-Qualität » weitere Infos dazu) 2. Früchte (möglichst in Bio-Qualität » weitere Infos dazu) 3. Wasser o.a. (Kokoswassser) 4. Hochleistungsmixer (Gerät sollte mindestens 1.000 Watt Leistung haben und BPA-frei sein) Früchte sind jede Form von reifem Obst. Wer auf eine schlanke Linie achten will, nimmt Früchte mit wenig Kohlenhydraten wie: alle Beerenfrüchte, Äpfel, Kirschen, Pflaumen, Grapefruits. Wie viele grüne Smoothies kann man am Tag konsumieren? Man kann so viel davon konsumieren, wie man mag, egal ob ½ Liter oder vier Liter am Tag. Man kann auch komplette Mahlzeiten durch Smoothies ersetzen. Wieviel grünes Blattgemüse am Tag? Als normales Gericht könnte man die Mengen an grünem Blattgemüse kaum an einem Tag verzehren. Erschwerend kommt hinzu, dass man z.B. auf einen Salat meistens noch ein Dressing gibt oder es mit langsamer verdaubaren Zutaten (z.B. Kichererbsen, Käse, Eier, Fisch oder Fleisch) vermischt. Der Magen verdaut alle Produkte in dem Zeitraum des schwerstverdaulichen Nahrungsmittel. Wer also Sardinen (Verdauungszeit ca. 8 Stunden) auf einen Rohkost-Salat legt (Verdauungszeit ca. ½ Stunde) sollte bedenken, dass der Salat auch über 8 Stunden, wie die Sardinen, verdaut wird. Tagesbedarf grünes Blattgemüse : Rohkost-Salat = 5 handvoll grüner Smoothie = 3 handvoll Durch die Verarbeitung des Blattgemüses in einem Hochleistungsmixer werden die Zellwände im Blattgemüse aufgebrochen. Das Blattgemüse ist nach dem pürieren wie vorgekaut und für den Organismus besser aufgeschlüsselt und absorbierbar. Dadurch ist die erforderliche Menge geringer, als wenn wir das Blattgemüse komplett mit den Zähnen zerkauen würden. Wie lange ist ein frisch zubereiteter grüner Smoothie haltbar? Am besten konsumiert man den Smoothie direkt und ganz frisch nach der Herstellung. Luftdicht verschlossen und lichtgeschützt kann man diese gekühlt aufbewahren. So kann man z.B. morgens die Gesamtmenge für den ganzen Tag herstellen und in Portionen für den Tag einteilen und verzehren. Ideal für’s Büro und unterwegs. Ein Großteil der Vitamine sind wasser- und lichtempfindlich. Schon bei der Herstellung können Verluste von bis zu 30% durch das Waschen und Zerkleinern entstehen. Durch die Lagerung werden diese weiter abgebaut. Geschmacklich kann ein Smoothie in der Regel bis zu drei Tage im Kühlschrank durchhalten. Sind Smoothiepulver mit Gemüse und Gräsern in Pulverform sinnvoll? Weizengras gibt es schon sehr lange in Pulverform. Seit einigen Jahren erobern pulverisierte Pflanzen wie rote Beete, Weizengras, Spinat, Aroniabeeren, Brokkoli uvm. die Lebensmittelregale. Diese wurden speziell für die Smoothieherstellung entwickelt und erwecken leider den Eindruck, dass man daraus einen echten grünen Smoothie herstellen kann. Ich selbst verwende einige Produkte von Lebepur GmbH . Diese sind alle in Bio- und Rohkostqualität und in einem lichtgeschützen, wiederverschließbaren Beutel verpackt. Erhältlich sind diese Pulver in Bioläden, Reformhäusern und Drogeriemärkten (z.B. Budni) und natürlich online. Diese bieten eine gute Alternative für Städter, an Pflanzen wie Brennnessel, Löwenzahn, Gerstengras, Spitzwegerich und Minze heranzukommen. Auch wenn man auf Reisen ist oder keine Zeit zum Einkaufen hat, sind sie eine hochwertige Alternative. Jedoch sollte einem klar sein, dass diese nicht mit dem Nährstoffgehalt frischer Pflanzen, Gräser, Obst und Gemüse mithalten können. Laut Victoria Boutenko ist getrocknetes Grün nicht annähernd so lebendig und nahrhaft wie frisches Grün. Ein frischer grüner Smoothie enthält alle Nährstoffe, die der Körper braucht und muss nicht mit Pulvern aufgepeppt werden. Wichtig ist immer abwechslungsreiche Zutaten zu verwenden, also nicht jeden Tag Spinat in den Smoothie zu geben, sondern immer wechselndes Blattgemüse. Als Pflanzengrün kann z.B. folgendes verwenden werden: Brennesseln Chinakohl Eichblattsalat Grünkohl / Kohl Kleeblätter Knöterich Kopfsalat Koriander (frisch) Kresse (frisch) Lollo Rosso Salat Löwenzahn Malvengrün Mangold Mariendistelblätter Melden Meerrettich-Blätter Minze (frisch) Möhren-Blätter Petersilie (frisch) Pok Choi Portulak, Tellerkraut Römersalat Rote Beete-Blätter Schachtelhalm Schwarzkohl Spinat Staudensellerie Weinblätter Weizengras Sprossen Beginne Anfangs mit weniger Pflanzengrün (zum Beispiel eine Handvoll) im Verhältnis zum Obst und steigere langsam den Anteil an Pflanzengrün. Vergiss dabei nicht, deine Komponenten immer wieder zu variieren, also nicht immer nur Spinat oder Mangold. Grüne Smoothies sind dickflüssig und werden nicht einfach getrunken sondern gekaut. Der Speichel ist die erste Stufe der Verdauung. Trinke ihn daher in kleinen Schlucken. Probiere es aus, du wirst überrascht sein!

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