Leinsamen-Ei (Flax-Egg) als veganer Ei-Ersatz einfach selbst gemacht | Rezept
Das Leinsamen-Ei ist eine perfekte vegane und glutenfreie Alternative zum Hühnerei, wenn es ums Backen geht. Mit Leinsamen kann man in Rezepten ein komplettes Ei ersetzen. Es ist einfach und im Handumdrehen hergestellt.
Gute Gründe Leinsamen-Ei als Ei-Ersatz zu benutzen
- Du bist allergisch gegen Eier.
- Du hast gerade keine Eier im Haus.
- Du weißt, dass es selbst bei Bio-Eiern immer noch Massentierhaltung ist und alle männlichen Küken als wertlos gelten, aussortiert und bei lebendigem Leibe geschreddert werden. (Mehr zum Thema auf » PeTA).
Veganen Ei-Ersatz gibt es schon ewig im Reformhaus und Biohandel zu kaufen. Du kannst es als fertiges und haltbares Produkt auch » bestellen*.
Die Alternative, die ich hier vorstelle, ist günstig, schnell und einfach. Du brauchst nur zwei Zutaten und eine davon ist Wasser. Sie schmeckt nicht lecker, eher wie Mehl, aber sie erfüllt den Zweck, den Eier sonst bei einem Kuchenteig erfüllen – sie binden den Teig.
Leinsamen-Ei (Flax-Egg) - Ersatz für 1 Ei
Kochutensilien
- Hochleistungs-Mixer
Zutaten
- 1 EL ganze Leinsamen* (kein Leinsamen-Schrot)
- 3 EL Wasser warm
Anleitungen
- Ganze Leinsamen in den Blender-Aufsatz geben.
- Warmes Wasser hinzufügen.
- Leinsamen im Blender* zu einer sämigen Masse verarbeitet.
- Stelle die fertige Masse für 1 Minute in den Kühlschrank.
- Fertig! Ergibt Ersatz für 1 Ei.Die Masse kann so dem Teig zugegeben werden und gebacken werden.
Notizen
Hier findest du weitere Möglichkeiten Ei zu ersetzen:
Alle Angaben ohne Gewähr. Die Informationen basieren auf dem Stand des Veröffentlichungsdatums des Artikels. Aus rechtlichen Gründen weise ich darauf hin, dass die auf dieser Website genannten Indikationen lediglich beispielhaft sind und kein Heilversprechen darstellen. Die veröffentlichten Informationen dienen nicht zur Eigendiagnose oder zur Anwendung von Therapien. Bei Beschwerden sollte immer ein Arzt oder Heilpraktiker konsultiert werden. |