vegan Flax-Egg Leinsamen Eiersatz Rezept
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Leinsamen-Ei (Flax-Egg) als veganer Ei-Ersatz einfach selbst gemacht | Rezept

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Das Leinsamen-Ei ist eine perfekte vegane und glutenfreie Alternative zum Hühnerei, wenn es ums Backen geht. Mit Leinsamen kann man in Rezepten ein komplettes Ei ersetzen. Es ist einfach und im Handumdrehen hergestellt.

Gute Gründe Leinsamen-Ei als Ei-Ersatz zu benutzen

  1. Du bist allergisch gegen Eier.
  2. Du hast gerade keine Eier im Haus.
  3. Du weißt, dass es selbst bei Bio-Eiern immer noch Massentierhaltung ist und alle männlichen Küken als wertlos gelten, aussortiert und bei lebendigem Leibe geschreddert werden. (Mehr zum Thema auf » PeTA).

Veganen Ei-Ersatz gibt es schon ewig im Reformhaus und Biohandel zu kaufen. Du kannst es als fertiges und haltbares Produkt auch » bestellen*.

Die Alternative, die ich hier vorstelle, ist günstig, schnell und einfach. Du brauchst nur zwei Zutaten und eine davon ist Wasser. Sie schmeckt nicht lecker, eher wie Mehl, aber sie erfüllt den Zweck, den Eier sonst bei einem Kuchenteig erfüllen – sie binden den Teig.

Zuletzt aktualisiert am 1. März 2024 .
vegan Flax-Egg Leinsamen Eiersatz Rezept

Leinsamen-Ei (Flax-Egg) - Ersatz für 1 Ei

Beim Backen kann man hiermit ein Hühnerei ersetzten. Es kann nicht als Ersatz für reines Eiweiß genommen werden.
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gericht Nahrungsmittel
Küche Backen, Glutenfrei
Portionen 1 Stück
Kalorien 47 kcal

Kochutensilien

  • Hochleistungs-Mixer

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Ganze Leinsamen in den Blender-Aufsatz geben.
    Leinsamen ganz
  • Warmes Wasser hinzufügen.
    Leinsamen Personal Blender
  • Leinsamen im Blender* zu einer sämigen Masse verarbeitet.
    Ei-Ersatz aus Leinsamen
  • Stelle die fertige Masse für 1 Minute in den Kühlschrank.
    Ei-Ersatz aus Leinsamen
  • Fertig! Ergibt Ersatz für 1 Ei.
    Die Masse kann so dem Teig zugegeben werden und gebacken werden.
    Leinsamen-Ei fertige Masse

Notizen

Nährwertangaben je Leinsamen-Ei ca.:
Kohlenhydrate: 0 g, Fette: 3 g, Protein: 3 g
Keyword glutenfrei, Ketogen, Low-Carb, vegan, vegetarisch

Hier findest du weitere Möglichkeiten Ei zu ersetzen:

5x veganer Ei-Ersatz zum Backen Aquafaba

veganes Rührei scrambled Tofu

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Manu Sarona ist zertifizierte Meditationslehrerin (seit 2004), Kundalini-Yogalehrerin mit umfangreichen Weiterbildungen (seit 2007) und Vegan Nutrition Health Coach. Als Eventmanagerin für Yoga- und Wellnessevents in Norddeutschland bekannt, unterstützt sie Menschen auf ihrem Weg zu mehr Achtsamkeit und Wohlbefinden. In ihrem Blog www.manusarona.de teilt sie ihr fundiertes Wissen zu Themen wie Ayurveda, Meditation, vegetarische Ernährung, gesunder Lebensstil, Nachhaltigkeit und Indien - ihrer zweiten Heimat.