Alkoholfreier grüner Margarita-Saft Mocktail
Getränke,  Rezepte

Alkoholfreier Margarita-Saft – frisch gepresst und gesund | Rezept

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Was trinken gesundheitsbewusste Slow Juicer zu besonderen bzw. feierlichen Anlässen? Richtig – saftige Margaritas natürlich!

Diese Margaritas enthalten reichlich Antioxidantien, Vitamin C, B-Vitamine, Kalzium, Eisen, Magnesium und Phosphor, unterstützen das Immunsystem und sind garantiert kater-frei.

Das Rezept beinhaltet Brokkoli. Aber keine Sorge, den schmeckt man nicht. Durch den Brokkoli-Stängel enthält der Saft auch einen kleinen Teil an Protein.

Brokkoli ist eine großartige Saftzutat und kann als Kreuzblütler helfen, die natürlichen Entgiftungsprozesse der Leber zu unterstützen.

Dieser grüne Saft etwas schmeckt herber. Ob man dann doch noch einen Spritzer Wodka oder Tequila hinzugeben möchte, bleibt dir selbst überlassen.

Prost!

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Zuletzt aktualisiert am 30. Dezember 2023 .

Warum du dieses Rezept lieben wirst

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Dieser Cocktail-Saft ist je nachdem ob du den Alkohol weglässt, nicht nur alkoholfrei, sondern auch:

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Zuletzt aktualisiert am 30. Dezember 2023 .
Margarita alkoholfreier Cocktail

Alkoholfreier Margarita-Saft

Frischer Saft als Margarita-Cocktail
Prep Time 5 minutes
Cook Time 2 minutes
Course Getränke
Servings 2 Portionen

Ingredients
  

  • 1 Birne, mittelgroß (Bio muss nicht geschält werden)
  • ½ Apfel (Bio muss nicht geschält werden)
  • 60 Gramm frischer Babyspinat
  • 1 Brokkoli-Stengel (der Teil, den viele wegschmeissen, ohne die Röschen)
  • 1 Limone geschält
  • 2-3 cm Ingwerwurzel (Bio muss nicht geschält werden)
  • Salzflocken (Flor de Sal)* für einen dekorativen Salzrand

Instructions
 

  • Alle Zutaten waschen.
  • Limone und ggf. Apfel schälen.
  • Alle Zutaten in für den Entsafter passende Stücke schneiden.
  • Alles in den Entsafter geben und auspressen. Beginne mit dem Spinat.
  • Um einen puren Saft zu erhalten, den Saft durch ein Sieb* abgießen.
  • Nach Belieben: Salzrand am Glas
    Grobes Salz in eine Schale geben, die größer als die Glaser sind. Oberen Rand des Glas mit Limone/Zitrone einreiben. Glas am Stiel nehmen und den oberen Rand vom Glas vorsichtig in grobes Salz eintauchen. Ggf. dabei leicht drehen. Glas vorsichtig aus dem Salz ziehen und überschüssiges Salz abklopfen.
  • In einem Cocktailglas servieren. Saft möglichst direkt nach der Zubereitung trinken, da ansonsten die wertvollen Inhaltsstoffe verloren gehen.
    Margarita alkoholfreier Cocktail
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Manu Sarona ist zertifizierte Meditationslehrerin (seit 2004), Kundalini-Yogalehrerin mit umfangreichen Weiterbildungen (seit 2007) und Vegan Nutrition Health Coach. Als Eventmanagerin für Yoga- und Wellnessevents in Norddeutschland bekannt, unterstützt sie Menschen auf ihrem Weg zu mehr Achtsamkeit und Wohlbefinden. In ihrem Blog www.manusarona.de teilt sie ihr fundiertes Wissen zu Themen wie Ayurveda, Meditation, vegetarische Ernährung, gesunder Lebensstil, Nachhaltigkeit und Indien - ihrer zweiten Heimat.