
Alkalisierender Basen-Mineral-Shake | Rezept
Dieser alkalisierende (säure-abbauend), nährstoffreiche und leckere Shake ist sättigend und alkalisiert das Blut.
Denn übermäßiger Alkoholkonsum führt zur Übersäuerung des Körpers, was die Ursache für die Kopfschmerzen, Sodbrennen oder Übelkeit am Folgetag (Hangover) ist.
Der pH-Wert des Blutes steigt durch Alkoholkonsum stark in den sauren Bereich an. Dem Körper entzieht der Alkohol neben Wasser diverse basische Mineralien wie Magnesium, Natrium, Kalium und Zink.
Grundsätzlich sollte man basische Nahrung säurebildender Nahrung stets vorziehen.
Affiliate-Links | Werbung*
Warum du dieses Rezept lieben wirst ♥
Dieser Shake wirkt nicht nur basisch, sondern ist auch:
- vegan
- ölfrei
- pflanzlich (WFPB)
- glutenfrei
- zuckerfrei
- Clean Eating
- ohne künstliche Geschmacksverstärker o.a.
Zutaten für Basen-Mineral-Shake
- 6 Pflaumen, getrocknet* (wirken basisch)
- 6 Feigen, getrocknet* (wirken basisch)
- 1 Handvoll Rosinen* (wirken basisch)
- 3 Bananen (wirken basisch)
- 250 ml Naturjoghurt* (wirken neutral)
- ½ Tasse Bio-Früchte, ggf. Tiefkühlkost (wirken basisch)
nach Bedarf (siehe unter Tipps):
10 – 15 Safranfäden*
1 Handvoll Mandeln* (wirken basisch)
Tipp 1:
Wer mit dem Shake eine Mahlzeit ersetzen möchte, kann der Mischung eine Handvoll Mandeln* hinzufügen. Diese werden mit dem Trockenobst über Nacht mit eingeweicht.
Tipp 2:
Wer unter kalten Händen und Füßen leidet, fügt den Trockenfrüchten beim Einweichen 10 – 15 Safranfäden hinzu.
Affiliate-Link | Werbung*

Alkalisierender Basen-Mineral-Shake
Zutaten
- 6 Pflaumen* über Nacht einweichen
- 6 Feigen* über Nacht einweichen
- 1 Handvoll Rosinen* über Nacht einweichen
- 3 Bananen
- 250 ml Naturjoghurt*
- ½ Tasse Bio-Früchte, ggf. Tiefkühlkost
- Optional (siehe oben):10 – 15 Safranfäden* und/oder 1 Handvoll Mandeln*
Anleitungen
- Die Pflaumen, Feigen und Rosinen über Nacht in Wasser einweichen. Dabei sollten alle Früchte mit Wasser bedeckt sein.
- Am nächsten Morgen sämtliche Zutaten in den Mixer/Blender* geben, inklusive dem Einweichwasser und gut Mixen.
- Den Shake in 3 Teile aufteilen und über den Tag verteilt trinken. Luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.


