
Vegane grüne Smoothie Bowls – 16 abwechslungsreiche Rezepte
Grüne Smoothie Bowls
Smoothie Bowls sind wie grüne Smoothie-Puddings. Die gesunde Mischung aus Blattgrün und Obst wird somit zu einem dickflüssigen, sättigenden Frühstück oder Nachspeise und macht es auch Kindern und Skeptikern leichter, an das gesunde Grün heran geführt zu werden.
Mit Obst belegt und/oder Kakaonibs* bestreut sind sie auch für das Auge ein Genuss.
Smoothie-Bowls sind üblicherweise vegan, mindestens aber vegetarisch und da sie rohköstlich verzehrt werden, weisen sie einen hohen Vitamin- und Mineralgehalt auf.
Affiliate Link | Werbung*
Die Konsistenz von grüne Smoothie Bowls
Grünen Smoothie Bowls wird kaum Wasser zugegeben, wodurch sie eine dickflüssige, glatte, fluffige Konsistenz bekommen. Sie werden nicht getrunken sondern gelöffelt.
Die Zugabe von Wasser hängt auch stark von der Leistung des jeweiligen Mixers/Blenders* ab.
Affiliate Link | Werbung*
Welche Zutaten für grüne Smoothie Bowls?
Bestandteile sind neben grünem Blattgemüse oder Stangensellerie Obst wie zum Beispiel Mangos, Pfirsiche, Zitronen, Heidelbeeren, Kaki, Bananen, Äpfel, Erdbeeren, Avocados oder getrocknete Früchte.
Dazu kann man gut Samen und Nüsse wie Chiasamen, Leinsamen*, Walnüsse* oder Kokosnuss geben, die gleichzeitig für die dickflüssige Konsistenz sorgen.
Für zusätzliche Süße sorgen Datteln* oder mal ein Löffel Honig*. Auch Gewürze können gut zum Einsatz gebracht werden.
Affiliate Link | Werbung*
Wie bereitet man grünen Smoothie Bowls zu?
Nach dem Waschen, die jeweiligen Zutaten ggf. Schälen und entkernen, in kleine Stücke schneiden und in den Mixer/Blender* geben und (unter Verwendung des Stampfers) mixen bis eine glatte Masse entstanden ist.
Dekorieren nicht vergessen!
Affiliate Link | Werbung*
16 Grüne Smoothie Bowl Rezepte
Abgeleitet aus Grüne Smoothies von Victoria Boutenko*.
Affiliate Link | Werbung*
Einsteiger Bowl
1 Tasse Nussmilch » Anleitung zum Selbermachen
1/2 Avocado, geschält, entkernt
1 Banane, geschält
2 Tassen Spinat
1/2 Tasse Ananas, geschält
3 Datteln, entsteint*
1 Portion Vanille-Protein-Pulver* (optional)
Mangold-Limette
2 reife Mangos, geschält, ohne Kern
2 Tassen Mangold
1 reife Banane, geschält
1/2 Bio-Limette mit Schale
Avo-Kokos
1 Kokosnuss, Fruchtfleisch und Wasser
3 EL Limettensaft
2 Bananen, geschält
1 Avocado, geschält, ohne Kern
1 Tasse frischer Koriander* → mehr über die Wirkung von Koriander
1 Stange Staudensellerie
Purple Bowl
1 Tasse rote Beete-Blätter
1 Tasse Preiselbeeren
5 Datteln, entsteint*
1 Banane, geschält
1 Blutorange, geschält, ohne Kerne
Brennnessel Bowl
2 Mangos, geschält, entkernt
2 Pfirsiche, geschält, entkernt
2 Tassen Brennnesseln
1/2 Tasse getrocknete Aprikosen*, entsteint
Wild Bowl
1 große, reife Mango, geschält, ohne Kern
1 reifer Pfirsich, ohne Kern
1 handvoll Erdbeeren, das Grün entfernt
3 Tassen Blattgrün nach Wahl, zum Beispiel Gänsefuß
Grünes Apfelmus
4 Äpfel
1 Banane, geschält
1 Kopf Römersalat
1/2 TL Zimt*
Grüne Rosinen
1 Tasse Kohl
1/2 Tasse Rosinen*, über Nacht in Wasser eingeweicht (Wasser kann mit verwendet werden)
2 Bananen, geschält
1 Kiwi, geschält
1 Dattel, entsteint*
Bi-Ba-Ma
2 reife Mango, geschält, ohne Kern
1 Bund Mangold
1 Birne
1 Banane, geschält
Grüne Zitrone
1 Banane, geschält
1 Mango, geschält, ohne Kern
Saft von 1/2 Bio-Zitrone
1 Zweig Zitronenmelisse
1 Tasse Spinat
1 TL geriebene Bio-Zitronenschale
Petersilie-Vanille
¼ Bund Petersilie
½ Avocado, geschält und entkernt
¼ Tasse Walnusskerne*
2 EL Limettensaft
1 Vanilleschote*, ausgekratzten Inhalt verwenden oder 1 TL Vanilleextrakt*
2 EL Dattelsirup*
Grüne Kaki
3 Kaki, geschält, ohne Samen
3 Tassen Babyspinat
1 reife Banane, geschält
Chia-Blaubeere
2 Tassen Blaubeeren
1 Mango, geschält, ohne Kern
5 Datteln, entsteint*
2 Tassen Mangold, die weißen Stiele entfernen
2 EL Chia-Samen (nicht einweichen)
¼ Avocado, geschält, ohne Kern
½ Tasse frische Zitronenmelissen-Blätter (alternativ frische Minze)
Das wird dich auch interessieren:
Grüne Kokosnuss
Fleisch von 2 Kokosnüssen
1 Tasse Kokoswasser*
7 Datteln, entsteint*
2 Tassen Spinat
1 Banane, geschält
¼ TL Lebkuchengewürz*
PapayAvocado
1 Papaya, geschält und ohne Kerne
1 kl. Avocado, geschält, entkernt
1 Tasse Spinat
Grüne Erdbeeren
1 Tasse Kokosmilch*
1 EL Dattelsirup*
1 Tasse Bio-Erdbeeren
1/2 Tasse Cashewnüsse*
1 Tasse Römersalat
1 EL Leinsamen*, in Wasser eingeweicht

