Fluffige Muffins glutenfrei eifrei
Desserts/Kuchen,  Rezepte

Leckere glutenfreie, vegetarische Muffins | Rezept

Glutenfreie Muffins sind beim Bäcker fast gar nicht erhältlich und auch als Fertigprodukt im Handel nur schwer zu bekommen. Denn gerade das auf hohen Glutengehalt gezüchtete Weizenmehl ist die Basis unserer Backwahren.

Beim glutenfreien Backen reicht es nicht, das Mehl einfach nur durch irgendein glutenfreies Mehl auszutauschen. Das Endprodukt wird hart, schmeckt komisch oder wirkt wie Pappe im Mund.

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Leckere glutenfreie, vegetarische Muffins | Rezept | Manu Sarona • health mind spirit

Warum du dieses Rezept lieben wirst ♥

Bei diesem Rezept wird auf Quinoa* und Leinsamen* gesetzt. Dadurch werden die Muffins auch ohne Weizenkleber (Gluten) saftig und fluffig. Das Rezept ist:

So gelingt die Umstellung auf glutenfreie Ernährung - 7 Tipps

Zutaten für 14 glutenfreie Muffins | Einkaufsliste

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Leckere glutenfreie, vegetarische Muffins | Rezept | Manu Sarona • health mind spirit

Fluffige Muffins glutenfrei eifrei

Fluffige glutenfreie Muffins

Quinoa und Leinsamen machen diese Muffins saftig und fluffig
Gericht Dessert
Küche Backen, Glutenfrei
Portionen 14 Stück
Kalorien 268 kcal

Kochutensilien

  • 14 Muffin-Backförmchen* oder Muffin-Backform*

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Quinoa in Wasser gemäß Packungshinweis kochen und auskühlen lassen.
  • Gekochten Quinoa mit der Buttermilch und den Leinsamen vermengen und 30 Min. quellen lassen.
  • Rosinen (wenn verwendet) in hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und 10 – 30 Min. quellenlassen.
  • Anschließend Rosinen durch ein Sieb abgießen.
  • Backofen auf 180°C. Vorheizen.
  • Den Quinoa-Mix mit dem Backpulver, Salz und Zimt vermischen.
  • Eier/Ersatz mit Schneebesen schaumig schlagen. Öl, Rohrzucker langsam hinzufügen.
  • Quinoa-Mix zu dem Eiersatz-Mix geben und alles vermischen. GGf. Schokodrops hinzufügen.
  • Wenn der Teig eine homogene Masse ergibt die Rosinen (oder Schoko-Drops) und optional die Mandeln unterrühren.
  • Teig auf die 14 Muffin-Papier-Förmchen verteilen. Je Förmchen nur zu ¾ befüllen.
  • 20 – 25 Min. Backen, bis sich die Oberseite zu bräunen beginnt. Backzeit mit Zahnstocher überprüfen (Es darf kein Teig am Zahnstocher kleben bleiben).
  • Auskühlen lassen und erst abgekühlt genießen.
    Rezept: glutenfrei Muffins

Notizen

Nährwertangaben glutenfreie Muffins

Portionsgröße: 1 Stück
Fett: 7 g
Kohlenhydrate: 49 g
Zucker: 25 g
Protein: 5 g
Cholesterin: 27 mg
Keyword Buttermilch, Leinsamen, Quinoa, Zimt

 

Alternativ: vegane, glutenfreie, ölfreie, zuckerfreie Blaubeer Muffins

Rezept: Blaubermuffin vegan pflanzlich
Rezept: Blaubeermuffins vegan pflanzlich
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