sattvisch-ayurvedischer Energiesaft Rezept
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Sattvisch-ayurvedischer Energiesaft| Rezept

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Ein sattvisch-ayurvedischer Energiesaft ist perfekt für Tage, an denen man sich irgendwie matt und schwach fühlt. Nicht immer kann man sich dann auch die benötigte Ruhepause gönnen. Hier hilft der ayurvedische Energiesaft der sattvische Qualitäten hat.

Der Vorteil an frisch gepressten Säften ist, dass sie direkt ins Blut gehen. Alle enthaltenen Nährstoffe stehen dem Körper schon nach ca. 10 Minuten direkt zur Verfügung.

Zuletzt aktualisiert am 13. Dezember 2023 .

Was bedeutet sattvisch?


Sattvisch ist eine von drei ayurvedischen Guna-Qualitäten. Sattvisch umfasst zum Beispiel eine reine Lebensführung und Ernährung. Dieses beinhaltet einen von Aufrichtigkeit, Liebe und Mitgefühl geprägter, harmonischer Lebensstil. Dazu gehört auch das Praktizieren von Yoga, Pranayama und Meditation.

Die konsumierte Nahrung sollte ebenso rein, frisch bzw. frisch gekocht (nicht aufgewärmt), leicht verdaulich, giftfrei, vegetarisch sein.
Denn Ayurveda hat schon vor sehr langer Zeit verstanden, dass die Nahrung nicht nur unsere Gesundheit, sondern auch unsere Gemütsverfassung beeinflusst. Er erzeugt inneres Gleichgewicht. Wer sich sattvisch ernährt, hat obendrein eine höhere Lebenserwartung.

Das Gegenteil wäre tamasisch, was einen dumpfen, passiven, müden, trägen Gemütszustand erzeugt. Verwundert es da, dass alles Fast-Food, Fertiggerichte voller Zusatzstoffe und ungesunder Lebensstil tamasisch sind?

Was ist Ayurveda Indien

Zuletzt aktualisiert am 15. Dezember 2023 .
sattvisch-ayurvedischer Energiesaft Rezept

Sattvisch-ayurvedischer Energiesaft

Gibt Energie und Schwung für den Tag.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 3 minutes
Course Getränke
Cuisine Ayurveda, Gesund
Servings 1 Glas

Equipment

  • Slow Juicer

Ingredients
  

Instructions
 

  • Gemüse mit einer Gemüsebürste* waschen (besonders die rote Beete).
  • Gemüse in für den Entsafter* passende Stücke schneiden und entsaften.
  • Um einen puren Saft zu erhalten, den Saft durch ein Sieb* abgießen.
  • Mit Zitronensaft, Ahornsirup und Kardamom abschmecken.
  • Sofort nach Zubereitung trinken, da ansonsten die wertvollen Inhaltsstoffe entweichen.
Keyword Ingwer, Kardamom, Karotte, rote Beete, Zitrone

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Manu Sarona ist zertifizierte Meditationslehrerin (seit 2004), Kundalini-Yogalehrerin mit umfangreichen Weiterbildungen (seit 2007) und Vegan Nutrition Health Coach. Als Eventmanagerin für Yoga- und Wellnessevents in Norddeutschland bekannt, unterstützt sie Menschen auf ihrem Weg zu mehr Achtsamkeit und Wohlbefinden. In ihrem Blog www.manusarona.de teilt sie ihr fundiertes Wissen zu Themen wie Ayurveda, Meditation, vegetarische Ernährung, gesunder Lebensstil, Nachhaltigkeit und Indien - ihrer zweiten Heimat.