Chia Gel Rezept vegan Eiersatz
Vegan,  Rezepte

Chia Gel für Smoothies, Desserts und als veganer Ei-Ersatz

Dieses Chia Gel ist die Basis für die Verwendung von Chia-Samen in zahlreichen Gerichten wie beispielsweise in Smoothies, Müslis oder Desserts wie dem beliebten Chia-Pudding.

Das Chia Gel hat an sich kaum Eigengeschmack, es schmeckt nur leicht süßlich.
Aufgrund seiner Konsistenz kann man das Chia Gel auch gut als veganen Ei-Ersatz beim Backen verwenden.

Mehr über den Gesundheitsnutzen von Chia in diesem Beitrag:

Alles Wissenswerte über Chia Samen

Alternativer veganer Ei-Ersatz einfach selbst gemacht

Einkaufsliste Chia Gel

1/3 Tasse Chia Samen*
2 Tassen stilles Wasser

Alternative Flüssigkeiten zu Einweichen:

Einkaufsliste Chia Gel als Ei-Ersatz

Man kann Chia-Samen aufgrund ihrer Konsistenz gut als Eiersatz zum Backen verwenden. Der Eiweißgehalt liegt bei ca. 20 Gramm auf 100 Gramm Chia.
Entspricht 1 Ei:

1 EL Chia Samen*
3 EL warmes Wasser

 

Chia Gel

Dieses Chia Gel ist die Basis für die Verwendung von Chia-Samen in zahlreichen Gerichten wie z.B. in Smoothies, Müslis oder Desserts. Das Chia Gel hat an sich kaum Eigengeschmack, es schmeckt nur leicht süßlich.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit3 Min.
Gericht: Nahrungsmittel
Land & Region: Superfood
Keyword: Chia
Portionen: 500 Gramm

Zutaten

  • 1/3 Tasse Chia-Samen
  • 2 Tassen Flüssigkeit z.B. Wasser, Saft, (Pflanzen-)Milch, Kokoswasser

Anleitungen

  • Chia Samen mit dem Wasser verrühren.
  • Mindestens 10 Minuten quellen lassen. Je länger desto nährstoffreicher.
  • Beim Quellen lassen immer wieder umrühren, damit keine Klumpen entstehen.
  • Im Kühlschrank verschlossen gelagert ist es bis zu 1 Woche haltbar.

Chia Gel als veganer Eiersatz zum Backen

Man kann Chia-Samen aufgrund ihrer Konsistenz gut als Eiersatz zum Backen verwenden. Der Eiweißgehalt liegt bei ca. 20 Gramm auf 100 Gramm Chia.
Mengenangabe entspricht 1 Ei.
Zubereitungszeit3 Min.
Gericht: Nahrungsmittel
Keyword: Chia, Eiersatz, vegan
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 1 EL Chia Samen
  • 3 EL warmes Wasser still

Anleitungen

  • Chia Samen mit dem warmen Wasser vermischen.
  • Mindestens 1 Minute in den Kühlschrank stellen.
  • Als Ersatz für 1 Ei im Kuchen-/Backrezept verwenden.
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