Ingwer-Tee
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Frischer Ingwertee (heißes Ingwerwasser)

Ingwertee stärkt das Verdauungsfeuer (im Ayurveda Agni genannt), regt den Stoffwechsel an und verbrennt Schlackstoffe.
Wissenschaftliche Studien konnten Ingwer eine schmerzstillende Wirkung nachweisen, weshalb er gerne bei Erkältungen getrunken wird.
Er wärmt von innen und kräftigt und hilft gegen Blähungen sowie Darmträgheit.

mehr über den Nutzen von Ingwer

Ingwertee tut besonders Frauen gut

Ingwertee ist besonders empfehlenswert für Frauen, da er in der Menstruation den Energiehaushalt ausbalanciert. Daher ist er auch ein Bestandteil des Original Yogi-Tee.

→ Fachliteratur zum Weiterlesen*

Frischer Ingwertee

Vorbereitungszeit3 Min.
Zubereitungszeit2 Min.
Gericht: Heißgetränk
Keyword: Ingwer
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 5kcal

Zutaten

  • 1 Stück frischer Ingwer ca. daumendickes Stück
  • 1 Tasse Wasser je nach Tassengröße
  • Süßungsmitteln nach Belieben z.B. Rohrohrzucker
  • nach Belieben einen Spritzer frische Zitrone

Anleitungen

  • Wasser zum Kochen bringen.
  • Ingwerwurzel in 2-3 dünne Scheiben schneiden. Je feiner geschnitten, desto mehr ätherische Öle kann der Ingwer abgeben.
  • Ingwer mit kochendem Wasser übergießen oder gleich im heißen Wasser ca. 10 Min. köcheln lassen und abseihen.
  • Nach Belieben süßen.
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