Chana Masala vegan Kichererbsen Curry
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Chana Masala – veganes indisches Kichererbsen Curry | Rezept

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Eines meiner indischen Lieblingsgerichte ist Chana Masala, ein (je nach verwendetem Fett) veganes Kichererbsen Curry.

Jeder Koch bringt seine eigene Note hinein und es ist sehr sättigend und dank der Kichererbsen (auf Hindi “Chana” oder “Chhole” genannt) zudem sehr proteinreich.

Wer die Kichererbsen im Schnellkochtopf* oder im vollautomatischen Instant Pot* selbst kocht – was natürlich die leckerste Variante ist – kann das Rezept zudem salzfrei gestalten. Lediglich die vorgekochten Kichererbsen von Eat Wholesome* sind ohne Salz eingelegt.

Dazu empfiehlt sich Basmatireis* oder indisches Brot (Naan* oder Chapatti).

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Zuletzt aktualisiert am 21. Januar 2024 .
Kichererbsenwasser nicht wegschütten!
Andere bezahlen Geld um Aquafaba zu kaufen.
So wird das Wasser, in dem Hülsenfrüchte gelagert werden, genannt.
Es wird als veganer Ei-Ersatz zum Kochen und Backen verwendet.

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Zuletzt aktualisiert am 24. Januar 2024 .

Warum du dieses Rezept lieben wirst

Diese Curry kann ganz einfach vegan zubereitet werden und ist dazu auch:

Channa Masala Zutaten

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Zuletzt aktualisiert am 24. Januar 2024 .
Chana Masala – veganes indisches Kichererbsen Curry | Rezept Manu Sarona: health mind spirit

Indisches Chana Masala – veganes Kichererbsencurry

Proteinreiches Kichererbsen-Curry auf indische Art
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Wenn getrocknete Kichererbsen: 200 g Kichererbsen mind. 12 Stunden / über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Nach dem Quellen in einem Sieb abspülen.
    In den  Instant Pot* geben, mit Wasser bedecken und für 15 Minuten unter Druck mit Wasser kochen und anschließend natural release abdampfen (ca 10 Min.) Du kannst dann im  Instant Pot* direkt weiter kochen.
    1 Dose Kichererbsen*
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen (Vorsicht, nicht zu heiß werden lassen!).
    1 EL Kokosöl*
  • Die Zwiebelscheiben hinzugeben und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze anrösten lassen. Die Ränder sollten sich knusprig bräunen.
    2 Zwiebeln*
  • Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute rösten.
    3-5 Knoblauchzehen*, 2 TL Paprikapulver*, 2 TL Garam Masala Pulver*, 1-2 Prise Pfeffer*, 2 TL Bio-Ingwer* oder Ingwer-Pulver*
  • Alle trockenen Gewürze zufügen und für ein paar Sekunden mit anrösten. (Dieses ist in der indischen Küche der wichtigste Schritt! Kleine Niesanfälle inklusive.)
    1 TL Koriander-Pulver*, 1 TL Kreuzkümmel-Pulver*, 1 TL Cayennepfeffer*, 1 TL Kurkuma-Pulver*, 1 TL Kreuzkümmel-Samen,ganz*
  • Tomaten hinzufügen und ebenfalls mehrere Minuten anbraten.
    3 Tomaten*
  • Langsam Kichererbsen und Wasser hinzugeben.
    200 ml Wasser
  • Anschließend die restlichen Zutaten einrühren und 10 min. zugedeckt köcheln lassen.
    1/2 Zitrone*
  • Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer die Kichererbsen zerdrücken.
  • Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
    1 handvoll frischer Koriander*
    Chana Masala – veganes indisches Kichererbsen Curry | Rezept Manu Sarona: health mind spirit

Notizen

Schmeckt am ersten Tag und am zweiten noch besser.
Keyword Cayennepfeffer, Curry, Garam Masala, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Tomaten, Zwiebeln
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Manu Sarona ist zertifizierte Meditationslehrerin (seit 2004), Kundalini-Yogalehrerin mit umfangreichen Weiterbildungen (seit 2007) und Vegan Nutrition Health Coach. Als Eventmanagerin für Yoga- und Wellnessevents in Norddeutschland bekannt, unterstützt sie Menschen auf ihrem Weg zu mehr Achtsamkeit und Wohlbefinden. In ihrem Blog www.manusarona.de teilt sie ihr fundiertes Wissen zu Themen wie Ayurveda, Meditation, vegetarische Ernährung, gesunder Lebensstil, Nachhaltigkeit und Indien - ihrer zweiten Heimat.